Monteiro, Wild e Heide são eliminados na primeira rodada em Roland Garros

Thiago Monteiro

Na segunda-feira, houve três despedidas de tenistas brasileiros em Roland Garros. Thiago Wild, Thiago Monteiro e Gustavo Heide competiram na primeira rodada do Grand Slam, porém, encontraram dificuldades e foram eliminados do torneio em Paris, França. Wild jogou contra o francês Gaël Monfils, o qual contou com o apoio da torcida e conseguiu fechar o jogo por 3 sets a 1. Gustavo lutou bravamente contra Sebastian Baez, levando a disputa para o quinto set, mas acabou sendo derrotado por 3 sets a 2. Já Monteiro, mesmo com uma impressionante sequência de vitórias na carreira, não conseguiu superar o desafiador sérvio Miomir Kecmanovic, sendo eliminado por 3 sets a 1.

Thiago Wild enfrentou Monfils em Roland Garros - Imagem: Reuters.

Thiago Wild é o melhor brasileiro e o 58º tenista do mundo. Em Roland Garros, ele não foi necessário para passar pelo qualifying. Em seu primeiro jogo na chave principal, ele enfrentou um desafio contra Gael Monfils, que ocupa a posição 38 no ranking mundial. Embora Wild tenha tido um momento forte ao empatar em 1 a 1 nos sets, Monfils aproveitou a vantagem da torcida no Philippe-Chatrier, principal quadra do torneio, e venceu por 3 a 1 com parciais de 6/2, 3/6, 6/3 e 6/4.

Thiago Monteiro Perde Primeiro Jogo Na Chave Principal

Depois de mostrar excelente desempenho nas competições Masters 1000 de Roma e Madrid, Thiago se viu frente a frente com um velho conhecido em sua primeira partida em Roland Garros: Miomir Kecmanovic. Embora o brasileiro tenha conquistado uma vitória contra o sérvio no aberto de Roma, Kecmanovic tomou sua revanche durante o Grand Slam. A partida durou 2 horas e 57 minutos, mas Thiago não conseguiu pressionar seu adversário, sofrendo uma derrota por 3 sets a 1, com parciais de 6/2, 6/1, 4/6 e 7/5.

Heide Chega Ao 5º Set No Top 20, Mas Perde Em Roland Garros

Depois de 3 horas e 44 minutos de partida, Gustavo Heide quase obteve a classificação para a próxima fase de Roland Garros. O tenista brasileiro levou o seu adversário, o argentino Sebastian Baez, até o quinto set, no entanto, por um detalhe não conseguiu vencer e foi eliminado do Grand Slam.

Heide obteve uma vantagem no início da partida, vencendo o primeiro set. Ele marcou 3 a 1 e finalizou com sucesso em 6/4. No entanto, o jogador argentino recuperou-se e tornou mais difícil para o brasileiro: 6/3 e 6/1 nos dois sets seguintes.

No quarto set, Gustavo voltou a impor dificuldades para o seu oponente. Ele conseguiu exercer pressão ao devolver a bola e acompanhou as trocas com o jogador argentino. Após vencer por 6/4, Heide igualou a partida e forçou um quinto e decisivo set. O brasileiro começou com bastante empolgação, marcando 2 pontos seguidos, mas Baez não desistiu. Ele se recuperou e ganhou quatro jogos consecutivos, encerrando a partida com uma vitória de 6/3.

O Termômetro Olímpico apresentado por Guilherme Costa destaca os principais acontecimentos dos últimos jogos da equipe brasileira.