Thiago Monteiro cai para Zhizhen Zhang nas oitavas de final e dá adeus ao Masters 1000 de Roma

Thiago Monteiro

No dia 14 de maio de 2024, às 09:45 horas.

Thiago Monteiro foi eliminado nas oitavas de final do Masters 1000 de Roma de tênis. Na manhã de hoje, o atleta brasileiro acabou sofrendo uma derrota para o chinês Zhizhen Zhang, que ocupa a 56º posição do ranking da ATP.

O tenista asiático conquistou a vitória em dois sets consecutivos contra Thiago Monteiro. Zhang mostrou consistência e obteve as parciais de 7/6 (4) e 6/3.

Embora tenha perdido, a atuação de Thiago Monteiro nas quadras de saibro em Roma foi bem-sucedida no geral.

A estratégia tem por objetivo posicionar o jogador brasileiro novamente entre os 100 melhores do ranking, especificamente em 84º lugar.

Durante o Masters 1000 de Roma, Thiago Monteiro obteve cinco triunfos: duas no qualificatório e outras três na chave principal.

No próximo embate do campeonato italiano, Zhizhen Zhang terá como adversário o chileno Alejandro Tabilo, o 29º pré-classificado.