Em jogo aberto, Olympique de Marseille e Atalanta ficam no empate

Empate Entre Olympique De Marseille E Atalanta Por 1 A 1

Em dois de maio de 2024, às seis horas e nove minutos da noite.

Atalanta - Figure 1

A imagem apresentada é de autoria do fotógrafo CHRISTOPHE SIMON e foi amplamente divulgada pela agência de notícias Esporte News Mundo.

Na primeira partida da semifinal da Europa League, o Olympique de Marseille empatou em 1 a 1 com a Atalanta no estádio Velodrome, em Marselha. Apesar de Scamacca ter marcado o primeiro gol para os italianos, o zagueiro congolês Chancel Mbemba empatou a partida com um belo gol ainda no primeiro tempo. Com esse resultado, a disputa fica em aberto para o jogo decisivo na próxima quinta-feira.

O período inicial entre os times foi bastante acirrado e repleto de faltas. A Atalanta desempenhou melhor seu papel, dominou a posse de bola e marcou o primeiro gol aos 10 minutos, graças a Scamacca. Depois de sofrer o gol, o Olympique se impulsionou e igualou o marcador com um golaço de Mbemba. Após o gol, as duas equipes se lançaram ao ataque e o jogo ficou bastante equilibrado. O segundo tempo começou com o placar empatado.

A segunda etapa da partida foi balanceada. A equipe olímpica se sobressaiu e quase marcou com Ismalia Sarr, mas o gol foi anulado. Ainda assim, a equipe acertou o travessão com Azzedine Ounahi. Por outro lado, a Atalanta teve mais posse de bola, contudo, não conseguiu criar muitas oportunidades como no primeiro tempo. Por conta disso, o jogo acabou empatado e o confronto segue indefinido para o jogo de volta.

A partida começou disputada, com as duas equipes cometendo diversas infrações e tendo poucas oportunidades claras de marcar gols. Aos 10 minutos, na primeira chance apresentada, a equipe da Atalanta conseguiu inaugurar o marcador com um gol de Scamacca. Koopmeiners lançou o atacante italiano, que finalizou cruzado para superar Paul Lopez e dar início à contagem no placar. A Atalanta 1 a 0.

Depois de sofrer um gol, o Olympique de Marseille estava sob pressão, mas não conseguia criar oportunidades claras até o momento em que, aos 20 minutos, a equipe empatou com um espetacular gol do zagueiro congolês, Chancel Mbemba. Geoffrey Kondogbia recebeu a bola no meio-campo e a passou para o número 99, que disparou um chute poderoso. A bola bateu na trave e caiu no fundo do gol argentino de Musso, sem chances para o goleiro. O placar ficou empatado em 1 a 1.

Assim que o time bergamasco levou o gol de empate, intensificou seus ataques e teve boas oportunidades de marcar. Aos 26 minutos, Scamacca aproveitou um cruzamento e tentou marcar de cabeça, mas acabou mandando a bola para fora, à direita do gol. Poucos minutos depois, em cobrança de escanteio, outra vez subiu para cabecear, mas dessa vez a bola passou por cima do gol.

Aos 41 anos, Aubameyang por pouco não garantiu a virada para o time Les Olympiens. Em um rápido contra-ataque, Veretout lançou o principal goleador da Liga Europa, que dominou a bola e finalizou na saída do goleiro Musso, mas a bola acabou passando ao lado direito do gol. O árbitro alemão Daniel Siebert deu dois minutos extras de jogo e o primeiro tempo terminou em igualdade.

A segunda metade do jogo iniciou com o Olympique de Marseille dominando e criando várias chances de gol. Com apenas dois minutos de jogo, Aubameyang recebeu um lançamento e tentou um chute da entrada da área, porém a bola foi em cima de Musso. Três minutos depois, foi a vez da Atalanta tentar. Koopmeiners chutou rasteiro, mas Pau López fez a defesa.

Quando tinha treze anos, Kondogbia decidiu chutar a bola de longe e por pouco não acertou a trave.

A equipe Atalanta reagiu com o jogador Koopmeiners, que novamente tentou marcar, dessa vez chutando uma falta na entrada da grande área. O goleiro Pau López conseguiu defender. Na jogada seguinte, Lookman teve uma boa chance de marcar o segundo gol, mas seu chute acabou indo para a direita do gol, sem sucesso.

Após um minuto, o Olympique teve um gol desconsiderado. Após uma jogada de cruzamento, Aubameyang obrigou o goleiro Musso a fazer uma defesa difícil e, em seguida, Ismalia Sarr aproveitou o rebote e marcou um gol, no entanto, a jogada foi considerada impedida e, portanto, o gol não foi validado. Aos 27 minutos, Azzedine Ounahi quase marcou um gol quando acertou a trave. O jogador marroquino recebeu um passe na área e finalizou rapidamente, porém a bola bateu apenas na trave.

Depois disso, a partida tornou-se muito disputada, com muitas faltas cometidas pelas duas equipes e nenhuma delas conseguindo concretizar seus ataques. Além disso, ambos os treinadores fizeram mudanças na equipe. Aos 45 minutos, Alexei Miranchuk, da Rússia, que entrou durante o segundo tempo, chegou à entrada da área e chutou forte, mas a bola passou à direita do gol de Pau López. Na segunda etapa, o árbitro alemão Daniel Siebert adicionou dois minutos de acréscimo, e a partida terminou empatada. Portanto, o confronto será decidido no próximo jogo da série. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (9), às 16h00 (horário de Brasília), no Estádio Gewiss, em Bergamo.