Série A: Atalanta e Verona empatam em 2 a 2

10 dias voltar
Atalanta

Bergamascos Sonham Com Vaga Na Liga Dos Campeões

No dia 15 de abril de 2024, às 18h18.

No término da 32ª rodada do Campeonato Italiano, Atalanta e Verona coincidiram empatando o placar em 2 a 2.

O jogo teve lugar na segunda-feira (15) no campo Azzurri d'Italia, em Bérgamo.

A Atalanta teve um início de jogo superior, marcando dois gols logo no início com as conclusões de Gianluca Scamacca aos 13 minutos e Éderson aos 18 minutos do primeiro tempo.

Contudo, na segunda metade da partida, o Verona reagiu e empatou o jogo com dois gols que foram marcados em sequência: Darko Lazovic balançou a rede aos 11 minutos e Tijjani Noslin deixou tudo igual aos 15 minutos do segundo tempo.

Na tabela do Campeonato Italiano, a Atalanta ocupa a sexta posição com um total de 51 pontos alcançados.

Ainda faltam seis rodadas para encerrar a temporada, contudo o time de Bérgamo ainda tem sete jogos pendentes, visto que a partida contra a Fiorentina, programada para o dia 17 de março, foi adiada por conta do falecimento de Joe Barone, CEO da equipe florentina, e ainda não há nova data definida para o confronto.

A próxima partida válida pelo Campeonato Italiano será realizada no domingo seguinte (21), às 15h45 no horário de Brasília, em campo adversário contra o time do Monza.

Apesar de não fazer parte do grupo dos quatro melhores colocados que irão à próxima Liga dos Campeões da Europa, os habitantes de Bergamo ainda têm duas oportunidades de participar do torneio na próxima temporada.

A equipe que estiver em primeiro lugar poderá superar a Roma, que está atualmente cinco pontos atrás (embora com um jogo a menos), e, consequentemente, garantir uma possível vaga extra, desde que os times italianos tenham desempenhos satisfatórios nas competições internacionais desta temporada.

Caso conquiste o título da Liga Europa desta temporada, a equipe de Bérgamo será a segunda a consegui-lo. Depois de vencer o Liverpool por 3 a 0 no primeiro jogo das quartas de final, jogado na Inglaterra, o time está praticamente assegurado na semifinal.

A partida de retorno está agendada para quinta-feira (18), às 16h conforme o fuso horário de Brasília, no estádio Azzurri d'Italia.

Enquanto isso, o Verona continua empenhado em evitar o rebaixamento: depois do empate, a equipe subiu duas posições na tabela e alcançou o 15º lugar, com 28 pontos, estando a apenas um ponto de distância da zona de descenso.

A próxima partida ocorrerá no sábado (2), às 15h45 no fuso horário de Brasília, no próprio estádio contra o time da Udinese.

O confronto será decisivo na batalha contra a queda, pois o oponente se encontra uma posição atrás (com um jogo pendente), fora da zona de degola somente devido ao critério de desempate de gols.