Scamacca abrilhantou vitória fácil da Atalanta com um golaço de letra

Atalanta

A imagem de Scamacca, jogador do time Atalanta (Foto: La Presse/Icon Sport).

Gianluca Scamacca passou por um ano difícil com o West Ham, mas agora está de volta à Itália para se aprimorar e recuperar seu nível de jogo na Atalanta. Embora tenha iniciado um pouco devagar e marcado apenas dois gols até agora na Serie A, na segunda-feira passada, deslanchou ao marcar mais dois gols na vitória por 3 a 0 contra o Empoli fora de casa. Um dos gols foi marcado com um belo gesto técnico, com Scamacca passando a bola entre as pernas do goleiro Etrit Berisha.

Atalanta - Figure 1
Foto Trivela

Scamacca teve uma excelente atuação pelo Sassuolo e ainda está na faixa dos 24 anos. Ele pode até ser uma promessa para a equipe italiana, que vem enfrentando dificuldades para encontrar o centroavante ideal. Embora tenha sido contratado pelo West Ham por quase € 30 milhões, o atleta teve poucas chances de começar jogando e foi afetado por lesões. Na verdade, ele nem ficou à disposição para a parte final da incrível campanha na Liga da Conferência.

A Atalanta enxergou chance de contratar Scamacca como substituto do jovem Rasmus Hojlund, negociado com o Manchester United por um valor quase três vezes superior ao pago pelo italiano. Scamacca atuou como titular em quatro partidas da Serie A e, até então, seus únicos tentos foram marcados na terceira rodada contra o Monza.

Aos cinco minutos do jogo, Scamacca registrou um golaço. Lookman fez um ótimo passe para encontrá-lo em meio aos defensores. O controle da bola acabou ficando um pouco longe, e o goleiro se posicionou ao lado da área para impedir seu alvo. O atacante demonstrou astúcia ao chutar de letra, passando a bola por entre as pernas do goleiro.

Aos trinta minutos de jogo, Teun Koopmeiners marcou um gol com um chute forte de fora da área, aproveitando o trabalho de pivô realizado por Scamacca. Mais tarde, no segundo tempo, Scamacca ampliou o placar com um belo arremate.

A equipe Atalanta é a frente na segunda parte da classificação da Serie A, ocupando a quarta colocação com 19 pontos, superando Napoli, Fiorentina e Lazio. Para chegar perto dos líderes, que começam com o terceiro colocado Milan, a equipe precisa de apenas mais três pontos. No momento, a tabela é liderada pela Internazionale, com 25 pontos.

Assim como qualquer estudante comprometido com sua formação na Cásper Líbero, ele teve estágios na Rádio Gazeta, na Gazeta Esportiva e no Portal Terra, antes de finalmente chegar ao site que sempre admirou (para sua alegria, a Trivela). Ele acredita que o futebol é capaz de gerar sentimentos intensos, tanto de felicidade quanto de tristeza, uma experiência que já viveu na própria pele torcendo por seus times favoritos.