Atalanta goleia a Fiorentina e vai à final da Copa da Itália contra a Juventus

10 dias voltar
Atalanta

Equipe De Bérgamo Vira Jogo E Se Classifica Para Final De 2021

A Atalanta terá a oportunidade de erguer um troféu pela primeira vez em mais de 60 anos na final da Copa da Itália 2023/24. A equipe de Bérgamo assegurou sua vaga na decisão do torneio pela sexta vez em sua história, ao aplicar uma goleada de 4 a 1 sobre a Fiorentina, nesta quarta-feira, em seu próprio território. Koopmeiners, Scamacca, Lookman e Pasalic balançaram as redes para os anfitriões, enquanto Martínez Quarta descontou para os visitantes.

Lookman festeja: Atalanta conquista vaga na final da Copa da Itália — Foto: Getty Images

No dia 15 de maio, a Atalanta enfrentará a Juventus na final, seu adversário na decisão da temporada anterior. A equipe de Turim já havia se garantido após vencer a Lazio na terça-feira. A Atalanta busca a oportunidade de conquistar o segundo título importante em sua história, depois de ter vencido a Copa da Itália em 1963. Além disso, o time do técnico Gian Piero Gasperini também alcançou as semifinais da Liga Europa.

A Atalanta está prestes a disputar a final da competição pela sexta vez, numa tentativa de evitar o quinto vice-campeonato. A última vez que a equipe terminou em segundo lugar foi contra a Juventus, há três anos. Além disso, a Atalanta perdeu a final em outras três ocasiões: 2018/19, 1995/96 e 1986/87.

O time de Bérgamo conseguiu a classificação com uma reviravolta no jogo. Depois de perder a partida fora de casa por um a zero, o time contou com o apoio de sua torcida para buscar a vaga na final. Koopmeiners abriu o placar aos oito minutos, tornando os fãs animados e igualando o placar geral. Aos 23 minutos do segundo tempo, Martínez Quarta empatou o jogo, trazendo de volta a vaga para a Fiorentina. No entanto, um ritmo acelerado no final do jogo garantiu a classificação da Atalanta. Aos 75 minutos, Scamacca fez um belo gol, deixando o placar em 2 a 1. Depois disso, Lookman e Pasalic marcaram nos acréscimos.