De virada, Atalanta garante classificação na Liga Europa

Atalanta

La Dea Vence Sporting Portugal Por 2x1

No dia 14 de março de 2024, às 19 horas e 6 minutos.

No estádio Azzurri d'Italia, em Bérgamo, a Atalanta conseguiu uma virada incrível e venceu o time português Sporting por 2 a 1, garantindo sua vaga nas quartas de final da Uefa Europa League, que é a segunda competição interclubes mais importante do futebol europeu.

Após o jogo de ida em Lisboa terminar em empate por 1 a 1, nenhum dos times teve a vantagem de entrar em campo nesta quinta-feira, para a disputa das oitavas de final.

Ao fim da primeira etapa, o Sporting estava na liderança do placar com um gol de Pedro Gonçalves, marcado aos 33 minutos. Porém, a equipe da Atalanta não se abateu e, no segundo tempo, virou o jogo com os gols de Ademola Lookman, marcado logo nos dois primeiros minutos, e Gianluca Scamacca, aos 14 minutos da etapa final.

As equipes que garantiram sua vaga nas quartas de final da Liga Europa foram Atalanta, Milan e Roma da Itália, Benfica de Portugal, West Ham e Liverpool da Inglaterra, Olympique Marseille da França e Bayer Leverkusen da Alemanha.

Na sexta-feira (15), haverá um sorteio para definir os jogos da próxima fase, com partidas agendadas para os dias 11 e 18 de abril.

No próximo domingo (17), o time da Atalanta disputará uma partida em casa pelo Campeonato Italiano contra a equipe da Fiorentina, com início previsto para as 14h no horário de Brasília.

Faltando apenas dez jogos para acabar o campeonato, a Atalanta ocupa a sexta posição com 47 pontos, estando quatro pontos atrás da área de qualificação para a próxima Liga dos Campeões da Europa.