Bia Haddad é campeã do WTA Elite Trophy e alcança maior título da carreira

Bia Haddad

O começo do dia foi marcado por uma vitória histórica de Bia Haddad no WTA Elite Trophy, realizado na China. A jogadora brasileira conquistou o maior título na categoria simples de toda sua carreira ao bater Qinwen Zheng, a 18ª melhor tenista do mundo, por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (13-11) e 7/6 (7-4). A competição envolveu somente as melhores jogadoras do ano que não estão entre as oito primeiras do ranking. Após cerca de 2 horas e 50 minutos de jogo, Bia triunfou. Ainda no mesmo dia, ela voltou à quadra e também ganhou a disputa de duplas ao lado de Veronica Kudermetova, jogadora russa.

Bia Haddad conquistou o título máximo de sua trajetória profissional ao sagrar-se campeã do WTA Elite.

A semana foi excelente, mesmo estando longe de casa, senti-me confortável! A energia foi espetacular. Agradeço imensamente a todos - declarou Bia Haddad, ao faturar o título de simples.

Bia Haddad foi declarada a vencedora do WTA Elite Trophy, como apresentado em uma foto de Fred Lee/Getty Images.

Bia alcançou o título de campeã sem perder sets em toda a competição. Com essa vitória, ela adicionou 700 pontos à sua classificação mundial na WTA e irá ascender do 19º ao 11º lugar, ficando apenas uma posição abaixo de sua melhor posição na carreira.

Agradeço profundamente o incentivo dado pelos torcedores! É realmente gratificante ver a torcida engajada e entusiasmada pelo tênis feminino, trata-se de um fator crucial para nós! Gostaria de expressar minha gratidão aos responsáveis pela organização do evento e a toda equipe de fisioterapeutas que trabalharam em prol do meu bem-estar físico durante o torneio. Como resultado dessa dedicação, somo agora três títulos no circuito da WTA.

Logo após celebrar sua vitória no jogo simples, Bia voltou à quadra para competir na final do torneio de duplas e saiu vitoriosa novamente. Ao lado de sua parceira russa, Veronica Kudermetova, elas derrotaram Miyu Kato e Aldila Sutjiadi com um resultado final de 6/3 em ambos os sets.

Jogo Intenso Do Começo Ao Fim

O confronto teve início com Qinwen Zheng atuando com pressão, sendo ela a primeira a conseguir uma quebra no jogo e chegando a abrir vantagem no placar por 4/2. No entanto, Bia se superou e conseguiu empatar a partida no oitavo game. No desfecho do primeiro set, as duas jogadoras terminaram a série de placares rapidamente, mantendo seus serviços. A disputa foi para o tiebreak, onde Bia saiu em vantagem. A jogadora brasileira defendeu três set-points em uma partida agressiva, com excelente saque. Zheng terminou o set com um total de 18 winners, enquanto que Bia teve 10 - apesar de sofrer um pouco mais com erros, cometendo 15, contra 10 da adversária.

Bia Haddad conquistou o título do WTA Finals Elite depois de derrotar a jogadora chinesa Qinwen Zheng. A vitória foi seguida de uma emocionante cerimônia de premiação, onde Bia recebeu a sua merecida homenagem sob os aplausos do público. A competição foi realizada com muito êxito e mostrou que as jogadoras brasileiras têm muito talento e potencial para se destacarem no cenário mundial do tênis.

No segundo conjunto, Bia iniciou com vantagem e chegou a liderar com uma pontuação de 3/1. Zheng tentou uma reação ao fazer três pontos seguidos e recuperar uma quebra, mas a jogadora brasileira recuperou sua vantagem. A chinesa precisou de cuidados médicos para colocar uma atadura em sua perna esquerda, o que durou três minutos e, consequentemente, impulsionou ainda mais o desempenho da tenista de São Paulo.

A partida teve que ser decidida em um tiebreak mais uma vez e, infelizmente, Bia começou atrás no placar perdendo por 2/0. No entanto, a situação mudou quando a adversária cometeu uma dupla falta e dois erros. A brasileira capitalizou nesses vacilos para emendar quatro pontos consecutivos. Mesmo após uma semana impecável em que não perdeu nenhum set, Bia não se acomodou e continuou sacando bem. Além disso, soube se aproveitar dos erros da oponente, alcançando assim a vitória na competição.