Bia Haddad vence eslovaca e Brasil tem dia perfeito em Indian Wells

Bia Haddad

O WTA 1000 de Indian Wells foi marcado por triunfos brasileiros. Na madrugada de sábado, Bia Haddad passou para a terceira rodada após vencer Rebecca Sramková, da Eslováquia, por 2 a 0, placar de 7/5 e 6/2. Sendo a número 13 no ranking mundial, Bia já havia avançado diretamente para a segunda fase do campeonato. Luisa Stefani, jogando em parceria com a holandesa Demi Schuurs nas duplas, também obteve sucesso na competição, derrotando a croata Donna Vekic e a romena Sorana Cirstea por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/4. Além delas, Thiago Wild não fica atrás, conquistando sua quarta vitória consecutiva na competição.

Bia Haddad em atividade contra Rebecca Sramková em Indian Wells — Imagem: Robert Prange/Getty Images

Desde o início da partida, Bia Haddad Maia iniciou bem, obtendo uma quebra de serviço logo na sua primeira oportunidade e aproveitando os erros de sua adversária, o que a colocou com vantagem no placar de 3 a 0 no primeiro set. Após isso, a eslovaca começou a dificultar para Bia, e as duas jogadoras disputaram um longo game em que Rebecca recuperou a quebra, igualando a parcial. Entretanto, no final do set, a atleta brasileira manteve sua concentração e assegurou um excelente game de devolução, finalizando-o com um excelente voleio.

No segundo set, Bia enfrentou certa dificuldade, já que a disputa estava acirrada. Em um determinado momento, Sramková conseguiu um break point, que a colocou em vantagem com 2 a 1 na parcial. Entretanto, logo em seguida, Bia Haddad conseguiu uma jogada de impacto, devolvendo a quebra e empatando o set. Após esse momento, a brasileira assumiu o controle da partida e ganhou mais quatro games, encerrando assim o jogo com sua vitória.

De acordo com Fernando Meligeni, Bia Haddad alcançará o topo do ranking mundial.

Bia enfrentará o próximo obstáculo na sua jornada no simples, em busca da classificação para as oitavas de final, contra a jogadora russa Anastasya Pavlyuchenkova. Anastasya conquistou a sua posição na chave do torneio após ter derrotado a tenista espanhola Nuria Parrizas Dias em um jogo que rendeu dois sets a ela (6/3 e 6/1). Além disso, Bia fará a sua estreia na chave de duplas em Indian Wells, jogando novamente com a atleta americana Taylor Townsend neste sábado às 19h45 (horário de Brasília).

Luisa Vence Indian Wells

A tenista brasileira Luisa Stefani iniciou sua participação em Indian Wells com uma excelente vitória. Em parceria com a jogadora holandesa Demi Schuurs, que ocupa o sexto lugar no ranking de duplas, elas enfrentaram a croata Donna Vekic e a romena Sorana Cirstea na chave 6 de duplas. O jogo foi emocionante e Stefani e Schuurs saíram vitoriosas ao vencer por 2 sets a 0, com placares de 6/2 e 6/4. Vale ressaltar que as atletas já haviam conquistado o primeiro WTA 1000 em Doha este ano, porém tiveram uma eliminação inesperada na estreia em Dubai.

O confronto foi interrompido na quinta-feira devido ao mau tempo e recomeçou na tarde de sexta-feira a partir do primeiro game. Stefani e Schuurs dominaram o primeiro set, quebrando o saque adversário duas vezes e perdendo apenas três pontos em seus próprios games de serviço. Já na segunda parcial, a partida foi mais acirrada, com games mais longos. A dupla brasileira obteve uma quebra, ficando na frente por 3 a 2, mas foram remontadas, sofrendo um revés de 4 a 3. No oitavo game, elas conseguiram virar o jogo em pontos decisivos, vencendo os três jogos finais para erguerem a vitória.

Stefani e Schuurs estarão enfrentando as russas Anna Kalinskaya e Veronika Kudermetova ou a dupla norueguesa Ulrikke Eikeri e Hanyu Guo, que ainda irão duelar para tentar se qualificar.

Thiago Wild Vence Mais Uma Vez

Thiago Wild teve um desempenho excelente durante a noite, ganhando sua quarta vitória consecutiva no torneio de Indian Wells. O principal jogador brasileiro, que atualmente se classifica em 65º lugar no ranking mundial, venceu o russo Karen Khachanov, que ocupa o 15º lugar no ranking, por um placar de 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 7/5, durante um total de 1 hora e 25 minutos de partida.

Thiago Wild começou a partida de maneira muito positiva, já que conseguiu aproveitar a fraqueza do russo em seu serviço. Khachanov não conseguiu impedir a perda de duas quebras consecutivas, permitindo que o brasileiro assumisse a liderança de 5 a 0 no primeiro set.

No segundo set, Khachanov apresentou um saque mais eficiente, tornando a disputa mais acirrada. No início do set, Thiago Wild conseguiu salvar um ponto crucial contra si, além de obter uma quebra subsequente, que, no entanto, acabou não dando resultado. Os jogadores mantiveram a igualdade no placar até o 5 a 5, quando Khachanov cometeu uma dupla falta e perdeu por 40 a 0. O aproveitamento de Wild em seu saque lhe permitiu concluir a partida em sets diretos.

No próximo estágio, Wild irá confrontar o jogador húngaro Fabian Marozsan, que venceu o chileno Nicolas Jarry com o placar de 3/6, 7/5 e 6/4. Caso consiga superar Marozsan, o atleta brasileiro poderá enfrentar os jogadores Carlos Alcaraz ou Felix Auger-Aliassime.