Bia Haddad leva nova virada, em San Diego, e perde a quarta seguida - Lance!

Bia Haddad

Publicado em 29 de fevereiro de 2024 às 8:06 em San Diego, Estados Unidos.

Na madrugada desta quinta-feira, Beatriz Haddad, que ocupa a 13ª posição no ranking mundial, acabou sendo eliminada em seu primeiro jogo no WTA 500 de San Diego, evento de piso duro que oferece um prêmio de US$ 922 mil (R$ 4,5 milhões). Como segunda cabeça de chave, Bia Haddad perdeu em uma dura partida de 2 horas e 22 minutos para a britânica Katie Boulter, que atualmente está na 49ª posição, por 2 sets a 1, com parciais de 3/6 6/3 6/4, na quadra central.

A habitante de São Paulo experimenta uma sequência de quatro derrotas consecutivas, tendo perdido três vezes em jogos iniciais. Sua última vitória ocorreu nas quartas de final do torneio WTA 500 em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, contra Ons Jabeur. Desde então, foi derrotada em três jogos: na semifinal do mesmo torneio por Daria Kasatkina, na estreia no WTA 1000 em Doha, no Catar, para a tenista chinesa Xinyu Wang, e na partida inicial em Dubai, também nos Emirados Árabes, sendo virada pela italiana Jasmine Paolini.

O desempenho da tenista brasileira no início da partida em San Diego foi promissor. Ela conseguiu evitar as oportunidades da adversária no sétimo game, quebrou o serviço dela e garantiu a vitória no primeiro set por 6/3 em 44 minutos. Contudo, no segundo set, a brasileira passou por um momento difícil ao perder 12 pontos seguidos e permitir que a oponente abrisse uma vantagem de 5 a 2, o que a fez perder o set por 6 a 2. Já no terceiro set, o nível de jogo de ambas as jogadoras caiu drasticamente após o quarto game, resultando em uma sequência de erros. A britânica Boulter aproveitou bem as oportunidades e abriu uma vantagem de 4 a 1. No entanto, Bia conseguiu reagir e chegar perto da vitória, reduzindo o placar para 4/5 e recuperando uma das quebras. No entanto, Katie jogou muito bem no saque e finalizou o jogo com um belo winner de forehand.

A derrota de Bia Haddad não afetará sua posição no ranking, e ela continuará competindo nos torneios WTAs 1000 em Indian Wells e Miami, ambos localizados nos Estados Unidos.