Bia Haddad vence tcheca de 18 anos na estreia do Australian Open

Bia Haddad

Nesta segunda-feira, Bia Haddad, quem atualmente é a 12ª melhor do mundo, teve sua estreia vitoriosa no Australian Open. A brasileira de 27 anos, que é a 10ª cabeça de chave do Grand Slam de Melbourne, derrotou a tcheca Linda Fruhvirtova, competidora de apenas 18 anos e a 84ª posição no ranking da WTA, por 2 sets a 1. A partida durou um pouco mais de duas horas, com parciais de 6/2, 3/6 e 6/2.

Imagem de Beatriz Haddad no Australian Open - fotografia por Tracey Nearmy da Reuters.

No segundo jogo, Bia Haddad irá enfrentar a russa Alina Korneeva, de 16 anos - que ocupa a posição 179 no ranking mundial. A jogadora russa passou por cima da espanhola Sara Sorribes Tormo na estreia e conseguiu se classificar para a fase seguinte. As duas atletas nunca se enfrentaram no Circuito Mundial da WTA. Essa é a quarta vez que a brasileira consegue chegar na segunda rodada do Australian Open, buscando avançar para a terceira rodada pela primeira vez.

Bia Começa O 1° Set Arrasando

Depois de lidar com algumas horas de ansiedade antes do jogo começar, Bia Haddad iniciou a partida concentrada, tendo um bom desempenho ao quebrar o serviço de Fruhvirtova duas vezes seguidas. Ela confirmou seu próprio saque e rapidamente chegou ao placar de 3 a 0. No entanto, a partir desse momento, a jogadora tcheca passou a cometer menos erros, fazendo com que a partida se aproximasse, chegando ao placar de 3 a 2 após a quebra de serviço de Bia.

A brasileira voltou a se destacar após conseguir confirmar a sua vitória no sexto game, seguida de uma quebra significativa no sétimo, finalizada com um erro forçado de Fruhvirtova após uma sequência de jogadas. Com um saque firme e consistente, Bia finalizou o primeiro set com uma vitória de 6 a 2.

Bia Haddad participará pela primeira vez dos Jogos Olímpicos em Paris 2024.

Fruhvirtova Vence O 2° Set E Empata A Partida

Em um jogo acirrado, Fruhvirtova confirmou o seu saque, fazendo o primeiro ponto no segundo set. Bia empatou logo em seguida, mas a jogadora tcheca estava mais focada na partida, aumentando sua vantagem no set.

Em ao menos três jogos parciais, as duas tenistas trocaram vantagens antes da tenista Fruhvirtova obter uma vantagem de 5 a 2 no sétimo jogo em menos de dois minutos. A tenista Bia resistiu bem, marcando um ponto de 5 a 3, mas já era tarde demais, já que o placar estava empatado.

Para Thiem Vencer Djokovic

Era crucial ter um bom saque ao iniciar a terceira etapa da partida, e ambas as jogadoras o executaram com maestria durante os primeiros cinco games. Quando o placar marcava 3 a 2 para Bia, ela conseguiu um grande avanço em direção à vitória ao quebrar o serviço de Fruhvirtova pela primeira vez na parcial.

No jogo subsequente, ainda que tenha ocorrido uma falha dupla, a jogadora brasileira continuou em ótimo desempenho, conseguindo abrir uma vantagem de 5 a 2. A aproximação da vitória para Bia Haddad desconcentrou sua adversária tcheca, e graças a uma jogada paralela, conseguiu quebrar o serviço e se sagrar vitoriosa em sua estreia no Australian Open.