Já classificado, Botafogo não sai do 0 a 0 contra o Junior na Libertadores | CNN Brasil

Botafogo

Na terça-feira (28), Botafogo e Junior Barranquilla empataram em 0 a 0 no encerramento da fase de grupos da Libertadores. No Estádio Metropolitano, localizado em Barranquilla, na Colômbia, as equipes apresentaram um jogo monótono, sem muitas oportunidades de gol.

O Botafogo e o Junior Barranquilla já haviam garantido suas vagas nas oitavas de final e disputavam a liderança do Grupo D. Com o resultado empatado, ambas as equipes atingiram 10 pontos, porém, o Junior assumiu a posição de líder no grupo devido à sua vantagem no saldo de gols.

O Botafogo iniciou a partida com dominância, assediando a defesa do Junior e construindo lances perigosos por Romero. Contudo, a equipe colombiana conseguiu resistir e o término da primeira etapa sucedeu sem movimentações no placar.

Na etapa seguinte, a situação alterou-se quando Diego Hernández, do Botafogo, foi expulso, deixando o time do Rio com um jogador a menos no campo depois de 15 minutos do segundo tempo. O Junior Barranquilla começou a ter controle maior da bola e chegou mais próximo de marcar um gol vitorioso, porém a atuação hábil do goleiro Gatito Fernández impediu que os mandantes levassem a vantagem no placar.

O foco do Botafogo agora se volta para o Campeonato Brasileiro. Após duas rodadas interrompidas, o torneio retorna neste sábado (1º), com o Glorioso desafiando o Corinthians em jogo fora de casa, na Arena Neo Química.

No domingo (2), o Junior Barranquilla vai jogar contra o Millonarios pelo Campeonato Colombiano.