Ceará vence Juazeirense na estreia do Nordestão

Ceara

Botafogo Vence Com Gol No Início Do Segundo Tempo

O Ceará saiu vitorioso no estádio Adauto Moraes. Fora de seus domínios, venceu o Juazeirense por 1 x 0 no primeiro jogo da Copa do Nordeste. Durante a partida, foi o time da casa, o Cancão, que se destacou com mais agressividade e perigo, especialmente no primeiro tempo. Entretanto, o Alvinegro soube aproveitar a melhora que teve no segundo tempo para garantir a vitória, com gol marcado por Barceló.

Ceara - Figure 1
Foto NE45

Após a partida, o Ceará obteve mais três pontos e se coloca na segunda colocação do Grupo A. Em contrapartida, o Juazeirense ocupa a sexta posição no Grupo B.

Juazeirense E Ceará Se Enfrentam Em Jogo

Os primeiros 45 minutos foram tranquilos e com poucas chances de marcam um gol. No entanto, o time Juazeirense foi o mais ofensivo. Usando a sua habilidade, principalmente nas laterais, o ataque dos donos da casa confundiu a defesa do time adversário, que teve dificuldades em lidar com a velocidade de Janeudo pela esquerda.

Na oportunidade mais promissora, aos 28 minutos, Ian efetuou um cruzamento na grande área, e Pedro Henrique cabeceou em direção ao gol. Infelizmente, a bola colidiu com a trave postada e foi uma das raras brechas na primeira metade. Mesmo diante da angústia, a equipe do Juazeirense não conseguiu marcar, enquanto o Ceará teve uma atuação mediana. Por fim, o jogo terminou empatado sem gols.

Ao voltar do intervalo, o time do Vovô não se demorou e rapidamente conseguiu marcar o primeiro gol. Aos oito minutos, depois de uma falta cobrada por Guilherme Castilho, o jogador Barceló conseguiu cabecear na pequena área e mandar a bola para o fundo das redes, abrindo o placar no estádio Adauto. O time cearense estava agora na liderança do jogo por 1 a 0.

Com a queda nas finanças, o time Cancão partiu para a ofensiva, porém encontrava obstáculos para ocupar a região dos adversários – em contraste com o que foi observado anteriormente. O Ceará retornou mais precavido e o gol no começo, esperado, tornou mais simples a tarefa dos visitantes, que seguiram pressionando.

Quase foi marcado o segundo gol do time cearense após boas oportunidades criadas por Richardson e Castilho, que acertou uma forte finalização na trave. Nos minutos finais da partida, o Vozão diminuiu o ritmo e permitiu que os adversários se aproximassem, principalmente com jogadas de Bruno Matos. No entanto, Richard entrou em ação e assegurou a vitória.

Nesta quarta-feira (7), o Juazeirense disputa uma partida pelo Campeonato Baiano contra o Atlético de Alagoinhas, às 17h. Enquanto isso, o Ceará joga na quinta-feira (8), às 20h30, contra o Caucaia, pela 4ª rodada do Cearense.

Escalação da equipe Juazeirense: João Guilherme no gol; Gean, Romário, Maurício e Yan Ferreira na defesa; Mauro Gabriel (substituído por Alexsandro) e Waguinho no meio de campo, com Romarinho (que deu lugar a Patrik) jogando pelo lado; Janeudo (substituído por Clébson), Pedro Henrique e Ian Augusto (que deu lugar a Bruno Matos) formaram o ataque. O técnico da equipe é Carlos Rabello.

O time do Ceará entrou em campo com a seguinte escalação: Richard no gol; Jonathan, Lucas Ribeiro, David Ricardo e Paulo Victor como zagueiros; Richardson, Bruninho (que foi substituído por Léo Rafael) e Guilherme Castilho (que foi substituído por Yago) como meio-campistas; Janderson, Barceló (que foi substituído por Steven) e Saulo Mineiro (que foi substituído por Jotavê) no ataque. O técnico responsável pela equipe foi Vágner Mancini.

Localidade: Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro (Bahia) Juiz: Fábio Augusto Santos Sá Júnior Assistentes de arbitragem: Vanessa Santos Azevedo e Daniel Vidal Pimentel Gol marcado: Facundo Barceló (CEA) Cartões amarelos distribuídos: Janeudo e Romário (JUA); Guilherme Castilho, Jonathan e Paulo Victor (CEA)