Coritiba 1x1 Athletico: gols e melhores momentos do clássico Athletiba pelo Paranaense

Coritiba

No aniversário de 100 anos do clássico Athletiba, as equipes do Coritiba e Athletico empataram em 1 a 1 no estádio Couto Pereira neste domingo, durante a penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Paranaense.

Confira os destaques do clássico entre Coritiba e Athletico, válido pelo Campeonato Paranaense, que terminou em empate por 1 a 1. Veja os gols e momentos marcantes da partida.

O time do Furacão inaugurou o marcador através do jogador Mastriani na primeira parte do jogo, e Matheus Bianqui empatou antes do intervalo. O Coxa teve a maior parte das oportunidades, especialmente no segundo tempo, mas o resultado final foi um empate.

O Athletico mantém sua posição na liderança, agora com vinte e dois pontos, tendo como próximo concorrente o Coritiba, em segundo lugar, com vinte e um pontos. Ambos os clubes já garantiram sua vaga nas quartas de final e vão decidir na última rodada qual deles ficará no topo da primeira fase.

O Coritiba está exercendo pressão. Logo aos 60 segundos, Figueiredo cabeceou e Bento fez uma defesa espetacular. Três minutos depois, Figueiredo chutou com bastante perigo. O Athletico tentou responder aos 10 minutos, mas o desvio de Mastriani foi para fora.

O Furacão conseguiu marcar um gol aos 22 minutos de jogo. Canobbio chutou a bola em direção ao gol, Morisco fez uma defesa, mas Mastriani aproveitou o rebote para colocar o time em vantagem. O jogo estava próximo do intervalo quando Matheus Bianqui recebeu um cruzamento de Natanael e conseguiu desviar a bola para dentro do gol aos 50 minutos, empatando a partida.

O Coritiba retornou ao campo com muita pressão. Aos quatro minutos, Geovane Meurer chutou de longe, causando preocupação no time adversário. Logo depois, Bianqui desviou a bola, mas Bento conseguiu fazer a defesa. Aos seis minutos, Maurício Antônio chutou forte, mas o goleiro defendeu bem. O jogo se tornou mais disputado e aos 33 minutos, o Coritiba quase virou o jogo. Após um cruzamento, Gamarra quase marcou um gol contra, mas a bola acertou a trave. Ao final da partida, o placar permaneceu empatado.

A imagem retrata o jogo entre Coritiba e Athletico, capturada por Gabriel Thá do Coritiba.