Ponte Preta e Coritiba empatam na estreia da Série B

Macaca Abre Placar, Mas Cede Empate

Em 21 de abril de 2024, às 20h09.

Uma imagem publicada pela PontePress no portal Esporte News Mundo chamou a atenção dos leitores.

Coritiba - Figure 1

No último domingo (21), aconteceu o confronto entre Ponte Preta e Coritiba, válido pela primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com um placar apertado de 1 a 0, a vitória ficou com a equipe pontepretana, graças ao gol do zagueiro estreante Joílson, que marcou o primeiro tento vestindo a camisa da Macaca.

A equipe da Ponte Preta iniciou com sucesso no ataque, assim que Dudu Vieira apareceu, mas o arqueiro do Coritiba conseguiu efetuar a defesa. A Macaca persistiu em buscar oportunidades dentro da área do Coxa e abriu o placar aos 13 minutos, por meio do gol marcado por Joilson.

Depois do gol, o Coritiba procurou reagir, mas a equipe da Ponte Preta se mostrou mais eficiente. Somente aos 30 minutos, a equipe visitante tentou sua primeira jogada, com o chute de Figueiredo, mas a bola passou pelo fundo do campo.

Em conformidade com o plano estabelecido na primeira parte de jogo, em que a equipe fechava a defesa, a Ponte Preta buscou dificultar as iniciativas do Coritiba no começo do segundo tempo.

A ameaça surgiu em uma jogada parada aos cinco minutos de jogo: após Frizzo cobrar uma falta, Maurício Antônio não consegue segurar a bola e Leandro Damião aproveita para finalizar em busca do empate, mas a jogada é salva por Emerson Santos. A pressão do time não para e, aos oito minutos, Jamerson arrisca um chute em direção ao gol de Pedro Rocha, forçando o goleiro da Macaca a fazer uma defesa importante.

O Coritiba começou bem, mas depois teve um momento difícil e empatou graças a um gol contra de Joilson. Aos 13 minutos, Figueiredo fez um chute cruzado e o zagueiro da Ponte Preta tentou cortar, mas acabou marcando contra. Mesmo após isso, o Coritiba continuou pressionando.

Aos 22 minutos, a equipe da Macaca quase marcou um gol ao mandar a bola na trave, pois Gabriel Novaes arriscou um chute e Pedro Morisco desviou, colocando em risco o gol dos oponentes. Mais tarde, aos 37 minutos, o Coritiba conseguiu uma virada, mas o gol foi anulado por ter sido feito em situação de impedimento.

A reviravolta ainda estava ao alcance durante a fase final, mas as intervenções de Pedro Rocha e Emerson Santos evitaram um desfecho desfavorável para a equipe da Ponte Preta.

No domingo (28), a Ponte Preta terá um desafio fora de seus domínios, enfrentando o Goiás. Já o Coritiba jogará em casa contra o time do Brusque.