Coritiba e Ponte Preta empatam pela Série B com dois gols de Joílson | CNN Brasil

12 dias voltar
Coritiba

O duelo entre Ponte Preta e Coritiba proporcionou um confronto parelho, resultando em um empate de 1 a 1 no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. A partida marcou a abertura da temporada da Série B do Campeonato Brasileiro e teve o zagueiro Joílson como grande destaque, ao anotar os dois tentos do jogo.

Aos treze minutos de jogo, o defensor da Ponte Preta, seu time, conseguiu o gol. Posteriormente, no segundo tempo, em uma tentativa de evitar o chute de Lucas Ronier, ele acabou marcando a favor do Coritiba, introduzindo a bola em sua própria rede.

Descrição do jogoA Ponte Preta começou o confronto de modo ofensivo, utilizando a tática 4-4-2, com o objetivo de alcançar as linhas laterais do campo e atacar a meta adversária. Em contrapartida, o Coritiba, que estava com o esquema 4-5-1, se manteve na defesa e acabou levando um gol aos 13 minutos, o que o deixou apreensivo.

Há pouco mais de dois minutos atrás, os jogadores de São Paulo haviam questionado um jogo de pênalti. Dudu Vieira arremessou em direção ao gol e a bola bateu no braço de Bruno Melo. O árbitro baiano Emerson Ricardo de Almeida Andrade julgou o movimento como normal, esperou pelo posicionamento do VAR e prosseguiu com o jogo.

No começo da segunda etapa, o Coritiba exerceu pressão ofensiva, mantendo a bola nas proximidades da área da Ponte Preta. Aos sete minutos, Sérgio Raphael, jogador da equipe local, precisou ser substituído após sofrer uma lesão, sendo substituído pelo zagueiro Edson.

O placar igualou-se aos treze minutos de jogo. Lucas Roneir, que havia substituído David no intervalo, aproveitou o rebote da lateral esquerda, driblou em direção ao centro e arrematou em direção à baliza. O defensor Joílson esboçou uma tentativa de defesa, mas a bola tocou em seu corpo e adentrou no gol. O lance foi registrado pelo árbitro como gol contra.

No segundo turno do Campeonato Brasileiro Série B, a equipe da Ponte Preta terá um confronto contra o time do Goiás no próximo domingo (28), às 18 horas, na cidade de Goiânia (GO). Já o Coritiba jogará em seu estádio contra o Brusque, no mesmo dia, às 15h45.

Esse material foi gerado primariamente em Itatiaia.