Leandro Damião marca, Coritiba vence Cianorte e se classifica no Paranaense | CNN Brasil

Coritiba

No último sábado (9), o Coritiba triunfou diante do Cianorte por 2 a 0 (com um agregado de 6 a 0), na segunda partida das quartas de final do Campeonato Paranaense, que ocorreu no estádio Couto Pereira. Os tentos foram anotados por Leandro Damião e Ronier.

Após o triunfo, o time alviverde segue adiante rumo à semifinal do campeonato e espera o desfecho do embate entre FC Cascavel e Maringá para descobrir sua próxima oponente na etapa seguinte. O embate está marcado para sábado, às 19h30 (horário de Brasília), no Estádio Willie Davids.

No próximo final de semana, o time do Coritiba retornará ao campo para competir na semifinal do Campeonato Paranaense, ainda sem informação definida a respeito do dia e horário.

Devido ao fato de possuir o segundo melhor desempenho no campeonato, o time liderado por Guto Ferreira enfrentará o primeiro jogo como visitante e disputará o acesso à final em seu próprio campo perante a sua torcida.

Por outro lado, o Cianorte só voltará a jogar na Série D do Campeonato Brasileiro, a qual começará em 21 de abril.

Apesar de ter conseguido uma vantagem no primeiro jogo, o Coritiba começou a partida no ataque e liderou as ações durante a primeira metade do jogo.

Apesar disso, gerou poucas chances de marcar e não conseguiu marcar nenhum gol. As melhores oportunidades surgiram em tiros de longa distância e em jogadas de bola parada.

Na fase decisiva, não passou muito tempo e os donos da casa fizeram um gol. Aos três minutos, Matheus Frizzo executou uma cobrança de escanteio através da esquerda, Leandro Damião ganhou a batalha aérea e anotou o primeiro tento do jogo.

O time do Coritiba continuou a pressionar e, em seguida, ampliou o placar aos seis minutos da segunda etapa. O defensor Bruno Melo avançou pelo lado esquerdo do campo e efetuou um excelente cruzamento para Ronier, que cabeceou com força e marcou o gol.