Fiorentina empata com Club Brugge e vai à final da Liga Conferência

11 dias voltar
Fiorentina

"Time Italiano Busca Título Inédito Após Vice-campeonato Na Temporada Passada; Rival Será Anunciado Amanhã"

A Fiorentina, que ficou em segundo lugar na Liga Conferência na temporada passada, está novamente na final do torneio. Na quarta-feira, o clube italiano empatou em 1 a 1 com o Club Brugge na Bélgica e selou a sua passagem para a final, visto que venceu o jogo de ida da semifinal por 3 a 2. O único gol que garantiu a sua posição na decisão foi marcado aos 40 minutos do segundo tempo por Lucas Beltrán, um jogador argentino, através de um pênalti.

Lucas Beltran conduz a Fiorentina em um avanço ofensivo contra o Club Brugge - Foto: KURT DESPLENTER / AFP

Na próxima quinta-feira, teremos a definição do segundo finalista da Liga Conferência. Depois de triunfar por quatro gols a dois no primeiro jogo disputado em solo inglês, o Olympiacos enfrentará o Aston Villa em seus domínios, tendo a vantagem de poder perder por somente um gol.

Com a inclusão da Fiorentina no campeonato, o futebol italiano continua a estabelecer sua excelência na Liga Conferência. Estruturada pela Uefa há três anos, a competição sempre foi prestigiada por uma equipe italiana na fase final; a Roma garantiu o título inaugural, derrotando o Feyenoord na final da temporada 2021/22, enquanto a Fiorentina não conseguiu o triunfo contra o West Ham na final do ano passado.

Na quarta-feira, o Brugge abriu o placar graças a um gol do lateral Maxim de Cuyper, aos 20 minutos do primeiro tempo. Após acertar duas vezes a trave durante a primeira etapa, a Fiorentina continuou pressionando até empatar nos últimos minutos.

Terra dos Gringos: Borussia Dortmund tem uma defesa consistente e anula os ataques do PSG.