Fiorentina Garante Vaga Emocionante No Artemi Franchi

Em 18 de abril de 2024, às 16h25min.

Fiorentina - Figure 1

A Fiorentina garantiu sua vaga na semifinal da UEFA Conference League. A foto divulgada mostra a felicidade do time após a conquista desse importante feito.

A equipe da Fiorentina triunfou sobre o Viktoria Plzen em um placar de 2 a 0 e garantiu sua classificação heróica na Uefa Conference League. Depois de um empate sem gols na Doosan Arena (República Tcheca), o jogo foi emocionante no Artemi Franchi (Itália). A equipe italiana pressionou seus adversários durante o tempo regulamentar e marcou com Nicolas González e Cristiano Biraghi na prorrogação, liderando-os para a semifinal da competição.

Partida Entre Fiorentina E Viktoria Plzen

As equipes entraram em campo com planos bem diferentes. Os italianos escolheram adiantar as linhas e manter a pressão durante todo o jogo. Os tchecos, que haviam passado por sete jogos sem permitir gols, decidiram se comportar defensivamente e confiar nos reflexos de Martin Jedlicka. O goleiro fez defesas incríveis e destacou-se no confronto.

No primeiro tempo, a Fiorentina dominou amplamente a partida, entretanto, não pôde converter as oportunidades criadas em gols. Nos instantes iniciais do jogo, tanto Andrea Belotti quanto Christian Kouame criaram situações claras de gol. Todavia, Martin Jedlicka, o goleiro do Viktoria Plzen, esteve em ótima posição e efetuou duas excelentes defesas.

No primeiro tempo, a Fiorentina impôs uma cadência intensa e impediu os avanços rápidos do Plzen. Aos 18 minutos, Lucas Beltran driblou vários jogadores na entrada da área e chutou rasteiro, contudo, Martin Jedlicka mais uma vez salvou o time. Já nos minutos finais, Christian Kouame recebeu um belíssimo passe dentro da área e bateu com força no travessão.

Na segunda etapa, a Fiorentina seguiu em cima e esteve próxima de abrir o placar logo nos minutos iniciais. Foi aí que Rolando Mandragora se afastou e tentou um ótimo arremate, por pouco não marcando um golaço de longe.

O Viktoria Plzen, que estava com dificuldades para avançar para além do meio-campo, também acabou por ficar em desvantagem numérica na segunda metade do jogo. Isso porque Cadu cometeu uma falta pesada perto da entrada da área e foi expulso com um cartão vermelho aos 21 minutos.

A Fiorentina permaneceu na ofensiva após a expulsão, contudo não pôde marcar nenhum gol contra o Viktoria Plzen. Isso se deve a atuação de destaque de Martin Jedlicka, que frustrou as tentativas de Dodô e Luca Ranieri no final. O arqueiro realizou defesas impressionantes e foi um dos principais personagens da partida.

Depois de um jogo de 90 minutos sufocante e angustiante, os atletas da Fiorentina conseguiram quebrar a defesa do Viktoria Plzen já nos primeiros minutos da prorrogação. Após uma jogada de escanteio, Nicolas González dominou a bola na grande área e deu um chute poderoso no canto, sem que Martin Jedlicka pudesse defender.

Depois de sofrer um gol, o Viktoria Plzen tentou exercer pressão, contudo, não conseguiu manter a compostura e intensidade necessárias para alcançar o empate. Na segunda metade da prorrogação, Jonathan Ikone fez uma jogada rápida de contra-ataque e passou para Cristiano Biraghi, que recebeu livre na entrada da área e, com tranquilidade, marcou o segundo gol.

Dessa maneira, a equipe da Fiorentina alcançou uma vaga sofrida e corajosa na Uefa Conference League. Atualmente, os italianos se encontram à espera da decisão da partida entre PAOK e Club Brugge. Em relação às semifinais, as partidas estarão agendadas para os dias 2 e 9 de maio.

Acompanhe o Jogada10 nas mídias sociais: Twitter, Instagram e Facebook.