Fiorentina vence Viktoria Plzen e avança à semi da Conference

13 dias voltar
Fiorentina

No dia 18 de abril, a equipe da Fiorentina saiu vitoriosa em um duelo contra o Viktoria Plzen, da República Tcheca, marcando dois gols para garantir a classificação nas semifinais da Uefa Conference League, uma das três principais competições de clubes na Europa.

Após um empate sem gols na primeira partida na República Tcheca, os times repetiram o placar na quarta-feira (18), durante os 90 minutos de jogo no estádio Artemio Franchi, em Florença.

Durante o tempo acrescentado, Nicolás González marcou o primeiro gol aos dois minutos da primeira etapa e Cristiano Biraghi garantiu a vitória da equipe da Viola com um gol aos três minutos da segunda etapa.

A equipe italiana dominou completamente a partida. Durante o primeiro tempo do jogo, a Fiorentina controlou mais de 70% da posse de bola e finalizou 13 vezes, enquanto o time adversário só conseguiu uma.

A hegemonia da equipe Viola se intensificou aos 22 minutos do segundo tempo da partida regular, após a expulsão do jogador brasileiro Cadu, o que fez com que o Viktoria Plzen tivesse apenas 10 jogadores em campo.

Considerando o resultado da partida, a equipe de Florença dominou a posse de bola, com 68%, e efetuou 36 chutes ao gol, enquanto a equipe da República Tcheca somente efetuou 2 deles.

Na seminifinal, a Fiorentina confrontará o time vitorioso entre Brugge, da Bélgica, e Paok, da Grécia, cujo resultado será conhecido ainda hoje.

A partida inaugural ocorrerá em Florença em 2 de maio, enquanto o segundo jogo acontecerá fora de casa em 9 de maio.

Até então, o time comandado por Vincenzo Italiano volta a se dedicar aos torneios dentro do país.

A Fiorentina tem mais sete jogos para disputar no Campeonato Italiano e atualmente está em 10º lugar na tabela com 44 pontos.

O jogo seguinte está agendado para este domingo (21), às 13h (hora de Brasília), contra a equipe do Salernitana, que se encontra em último lugar na tabela, em um confronto fora de casa.

A Atalanta será o desafio da Fiorentina na próxima quarta-feira (24), às 16h, pela Copa da Itália. Com a oportunidade de alcançar a grande final, a Viola visa superar o adversário no jogo fora de casa.

Na primeira partida das semifinais, realizada em Florença, a equipe da Fiorentina triunfou com uma vantagem de 1 a 0.