Roma retomou recuperação com uma virada emocionante contra o Lecce

Roma

Lukaku da Roma, registrado pela SUSA/Icon Sport em sua imagem.

A equipe da Roma quase sofreu uma segunda derrota consecutiva, o que poria fim à sua sequência de vitórias no Campeonato Italiano. Contudo, no segundo tempo, aos 45 minutos, o time marcou dois gols no tempo adicional, assegurando uma emocionante vitória por 2 a 1 sobre o Lecce. O segundo gol foi marcado por Romelu Lukaku, que correu até a torcida no Estádio Olímpico demonstrando uma explosão de alegria.

Roma - Figure 1
Foto Trivela

O time oriundo da capital teve um começo infortunado na temporada. Entretanto, conseguiu vencer Frosinone, Cagliari e Monza, antes de sofrer uma derrota para a Internazionale, no San Siro, na última rodada. Tal resultado é considerado normal, mas o time precisa voltar a vencer para não ficar para trás do pelotão de entrada da Serie A. A mudança de ares do time neste domingo o levou à marca de 17 pontos, ocupando, temporariamente, o sétimo lugar.

O Lecce firmou seu costume de enfrentar com força os grandes da Itália e prossegue com uma excelente participação, estando em 11º lugar, contando com 13 pontos aferidos em 11 rodadas.

Dybala estava descontraído e habilidoso. Ele driblou toda a defesa do Lecce antes de tentar um cruzamento de calcanhar que saiu errado, mas quase marcou um grande gol quando dominou a bola dando uma lambreta em Mohamed Kaba, aos trinta minutos. Infelizmente, o chute rasteiro saiu para fora do lado oposto da trave. A melhor oportunidade para a Roma marcar veio logo aos dois minutos. El Shaarawy trabalhou com Lukaku na meia esquerda, mas o centroavante belga não conseguiu chegar na bola. Dybala chegou chutando em cheio e Federico Baschirotto desviou com a mão.

Lukaku partiu para a bola, mas chutou muito mal, quase no centro do gol, e Falcone defendeu sem dificuldades. O goleiro do Lecce teve outras ótimas defesas, como aos 25 minutos, quando Aouar bateu com precisão pela esquerda, e no início do segundo tempo, com Lukaku indo em direção ao gol após uma jogada de El Shaarawy pela esquerda. Em outra jogada, Falcone nem precisou se mexer, pois foi Lukaku quem bloqueou a tentativa perigosa de finalização de Dybala.

A penalização por desperdício de chances apareceu aos 26 minutos do segundo tempo. Lameck Banda foi lançado e correu em direção a Gianluca Mancini. Quando estava dentro da grande área, ele cortou para dentro, mas escorregou. A bola sobrou para Pontus Almqvist, que chutou para o canto do gol. A equipe adversária quase marcou logo em seguida, com Lukaku fazendo um bloqueio para que Dybala chutasse para fora.

Aos 43 minutos, o Lecce quase aumentou a vantagem com uma sequência de finalizações bloqueadas, que sobraram para Roberto Piccoli, que forçou Rui Patrício a fazer uma defesa excepcional de curta distância. Já nos acréscimos, Zalewski fez uma jogada pela esquerda e cruzou com precisão, permitindo que Sardar Azmoun igualasse o placar com um forte cabeceio.

Após três minutos, Dybala avançou pela lateral esquerda e tentou passar a bola para Lukaku. Touba cometeu um erro ao tentar interceptar a jogada, deixando a bola na trajetória perfeita para o centroavante girar e chutar com a perna esquerda, acertando o gol por cima na saída de Falcone. Na sequência, foi só comemorar.

Assim como qualquer estudante da Cásper Líbero de respeito, ele teve passagens pela Rádio Gazeta, Gazeta Esportiva e Portal Terra antes de chegar ao site que tanto aprecia (sim, estamos falando da Trivela). Ele acredita que o futebol possui um poder singular de provocar felicidade e tristeza ao mesmo nível e isso sempre foi uma realidade palpável para ele, como torcedor dos times pelos quais nutre paixão.