Calleri decide, São Paulo vence Athletico-PR em Curitiba e dorme no G4 do Brasileiro

4 dias voltar
Sao Paulo

Nesta quarta-feira, o São Paulo conquistou a sua terceira vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro. A equipe comandada por Luis Zubeldía venceu o Athletico-PR por 2 a 1 na Arena da Baixada, em Curitiba, e avançou na classificação da Série A. Os gols do Tricolor foram marcados por Ferreira e Calleri, enquanto Fernandinho descontou para o Furacão.

Com a vitória, o time de São Paulo irá descansar no grupo dos quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro. O São Paulo subiu para a quarta posição e totaliza 24 pontos, no entanto, pode ser ultrapassado pelo Bahia, que joga contra o Juventude nesta quinta-feira. Enquanto isso, o Athletico despencou para o sexto lugar, somando 22 pontos.

O jogo teve muitas expulsões. Além do goleiro Léo Linck, que foi expulso por agredir Welington no segundo tempo, Zubeldía e seu assistente, Maxi Cuberas, também foram expulsos e não poderão estar no próximo jogo. Ferreira e Calleri receberam o terceiro cartão amarelo e terão que cumprir suspensão também.

O São Paulo vai jogar novamente neste sábado contra o Red Bull Bragantino, pela 15ª rodada do Brasileirão. A partida, inicialmente marcada para as 21h, no Morumbi, foi alterada para as 20h (horário de Brasília) devido ao jogo da Seleção Brasileira na Copa América. A Seleção enfrenta o Uruguai às 22h, nas quartas de final.

O próximo confronto do Athletico-PR será contra o Atlético-GO, no domingo, às 18h30, no estádio Antônio Accioly.

Depois de um começo de jogo sem muita movimentação, o São Paulo tomou a dianteira e teve sua primeira chance de marcar aos oito minutos, com uma jogada de Wellington Rato. O atacante avançou pelo meio e chutou em direção ao gol, porém a defesa de Léo Linck impediu o gol.

No instante seguinte, foi a vez do Athletico-PR ameaçar Jandrei. Zapelli recebeu na entrada da grande área e chutou com força em direção ao gol, porém parou em Jandrei, que fez uma ótima defesa. Aos 11 minutos, Ferreirinha driblou pelo lado esquerdo em direção ao centro e encontrou Lucas na grande área. O atacante tentou girar e finalizar, mas o chute acabou explodindo na marcação.

O time de três cores quase marcou o primeiro gol aos 26 minutos. Ferreira realizou uma ótima jogada pelo lado esquerdo e passou para Lucas, que estava de costas e tocou para trás, para Alisson. O meio-campista finalizou e forçou Léo Linck a fazer uma grande defesa. Lucas tentou aproveitar o rebote, mas a defesa do time adversário afastou o perigo.

Mesmo atuando como visitante, o São Paulo dominava a partida e abriu o placar aos 32 minutos. Após uma ótima jogada de Igor Vinícius, Calleri recebeu a bola na entrada da área, girou e passou para Ferreirinha. O atacante chutou com o pé esquerdo e acertou o ângulo, sem chances para Léo Linck. Um belo gol do Tricolor!

No entanto, a superioridade foi momentânea. Após cinco minutos, Julimar controlou a bola na entrada da grande área e simplesmente tocou para Fernandinho, que finalizou com um chute rasteiro e preciso, empatando a partida na Ligga Arena.

O time do Furacão voltou com mais ímpeto após o intervalo e quase conseguiu a virada aos seis minutos. Em um cruzamento, Erick se destacou sobre os defensores e cabeceou com perigo para o gol de Jandrei. A resposta do São Paulo veio aos nove minutos, com um chute de Calleri após receber um passe de Ferreira, mas a bola acabou passando pelo lado de fora das redes.

No entanto, o jogador argentino foi presenteado aos 15 minutos e não desperdiçou a oportunidade. Thiago Heleno não conseguiu controlar a bola e acabou perdendo para Calleri, que ficou cara a cara com Léo Linck. O goleiro conseguiu fazer uma boa defesa, mas o número 9 pegou o rebote e apenas empurrou para o gol vazio, colocando o São Paulo de volta na liderança.

A partida se tornou mais tranquila para o São Paulo aos 31 minutos. Welington e Léo Linck se desentenderam, resultando no goleiro acertando o lateral do Tricolor com um chute. Após revisão no VAR, o árbitro expulsou o jogador do Athletico Paranaense.

Com um gol a mais, o São Paulo simplesmente gerenciou a vantagem e manteve o resultado. Desta forma, a equipe conquistou a terceira vitória seguida e ganhou fôlego no Campeonato Brasileiro.

Escalação do Athletico-PR: Santos; Khellven, Oliveira, Pedro Henrique e Abner Vinicius; Matheus Rossetto (Erick), Wellington e Léo Cittadini (Lucho González); Nikão, Carlos Eduardo e Marco Ruben (Thonny Anderson). Técnico: Tiago Nunes. Escalação do São Paulo: Tiago Volpi; Igor Vinicius, Arboleda, Bruno Alves e Reinaldo; Luan, Liziero, Hernanes (Tchê Tchê) e Daniel Alves (Juanfran); Antony e Pablo. Técnico: Cuca. Gols: Athletico-PR: Marco Ruben (39' 1T) São Paulo: Pablo (05' 2T) e Toró (39' 2T). Estádio: Arena da Baixada, em Curitiba (PR) Data: 07 de agosto de 2019 Hora: 19h15 (de Brasília) Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araújo (SP) Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Neuza Inês Back (ambos de SP)

Local: Arena Ligga, em Curitiba (PR) Data: 03 de julho de 2024 (quarta-feira) Horário: às 21h30 (horário de Brasília) Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ) Auxiliares: Alessandro Alvaro Rocha de Matos (BA) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ) VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (Fifa-MG) Cartões amarelos: Zubeldía, Calleri, Welington e Ferreira (São Paulo); Kaique Rocha (Athletico-PR) Cartões vermelhos: Zubeldía e Maxi Cuberas (São Paulo); Léo Linck (Athletico-PR)

GOLS: Ferreira marcou aos 32 minutos do primeiro tempo pelo São Paulo, Fernandinho aos 37 minutos do primeiro tempo pelo Athletico-PR e Calleri aos 15 minutos do segundo tempo pelo São Paulo.

ATHLETICO-PR: Léo Linck; Léo Godoy (Madson), Kaique Rocha, Thiago Heleno e Esquivel (Mycael); Erick, Fernandinho e Bruno Zapelli (Emersonn); Christian (Zé Vitor), Julimar (Di Yorio) e Pablo. Treinador: Juca Antonello.

O time de São Paulo foi formado com Jandrei no gol, Igor Vinícius e Diego Costa na defesa, junto com Arboleda e Alan Franco, além de Welington e Patryck no meio-campo. Luiz Gustavo e Alisson também estavam no time, assim como Wellington Rato e Rodrigo Nestor, Lucas e Juan, Ferreira e André Silva, com Calleri no ataque. O técnico do time era Luis Zubeldía.