Benfica empata com o Sporting em Alcochete e está na final da Taça de Portugal feminina

12 dias voltar
Sporting

Inscreva-se em nosso canal do WhatsApp para se manter informado sobre as últimas notícias. Inscrição.

Águias Enfrentam Racing Power No Estádio Do Jamor

Já se passou uma hora e agora são 19:36.

O Benfica garantiu seu lugar na final da Taça de Portugal feminina após empatar contra o Sporting em Alcochete.

No domingo, o Benfica assegurou a sua presença na final da Taça de Portugal feminina. Mesmo após empatar com o Sporting em Alcochete (1-1), a equipa liderada por Filipa Patão visitou o seu eterno rival com uma vantagem de um golo, graças à vitória por diferença mínima conseguida no Seixal, o que lhes garantiu o bilhete para a final no Jamor, onde irão enfrentar o Racing Power. O time de Seixal vencera o Sp. Braga em ambas as partidas e chegou pela primeira vez à final.

No início do jogo, o Benfica abriu o placar aos 13 minutos com um gol da Jéssica Silva, que aproveitou um passe perfeito da Nycole para ficar na frente da goleira Seabert. A jogadora portuguesa, que voltou ao time titular hoje, teve que ser substituída aos 24 minutos após se machucar em uma jogada com o Raphino. Ela saiu do campo de maca e com lágrimas no rosto. Além disso, houve muita discussão no primeiro tempo com dois lances nas duas áreas. Em ambas as situações, houve pedidos de pênalti, mas o VAR não apontou nada. As duas equipes tiveram mais chances para marcar antes do intervalo, mas o Benfica conseguiu manter a vantagem no placar.

Na segunda etapa da partida, um momento de destaque foi o gol do Sporting logo no início. O time de Mariana Cabral soube aproveitar um escanteio a favor do Benfica e conseguiu uma jogada de contra-ataque para marcar com Olivia Smith, atleta canadense. Com velocidade, ela deixou para trás as defesas adversárias e, frente a frente com Lena Pauels, chutou a bola para dentro das redes. Posteriormente, Seabert realizou uma defesa espetacular para evitar o gol de Marie Alidou, que colocaria o Benfica na liderança do placar novamente. Contudo, aos 79 minutos, um lance polêmico ocorreu em Alcochete. Raphino marcou um gol em conjunto com Lena Pauels, mas depois de consulta ao VAR, a árbitra da partida anulou o lance, alegando que a jogadora norte-americana havia tocado a bola com a mão.

Faz uma hora que são 19:20.

O jogo em Alcochete chega ao seu fim.

O jogo em Alcochete chegou ao fim no minuto 90, somado aos seis minutos de acréscimo.

Faz uma hora e quinze minutos atrás.

Aos 90 minutos e 5 segundos de jogo, Christy Ucheibe manifestou grande desconforto após um lance envolvendo Raphino.

Faz uma hora que são 19:10.

Haverá um acréscimo de 5 minutos no jogo em Alcochete.

A partida em Alcochete terá mais 5 minutos adicionais.

Faz uma hora que são 19:09.

Aos 89 minutos, Fátima Dutra recebe um cartão amarelo por cometer uma falta em Lúcia Alves.

Já se passou uma hora desde o horário de 19:07.

Aos 87 minutos, Mariana Cabral faz uma nova alteração na equipa do Sporting, substituindo Alícia Correia por Maísa.

Faz uma hora que são 19:00.

O Sporting teve um golo anulado.

Aos 79 minutos, ocorreu um gol anulado para o Sporting. As jogadoras da equipe aproveitaram um erro da defesa do Benfica e conseguiram marcar, mas o árbitro de vídeo invalidou o lance. Segundo a equipa de arbitragem, Raphino usou a mão para introduzir a bola no fundo das redes e, por isso, o gol não foi validado.

Passou uma hora desde as 18:58.

Aos 78 minutos, Catarina Amado fez um cruzamento para a cabeça de Lúcia Alves, porém, a atleta do Benfica não conseguiu alcançar a bola. Posteriormente, Marie Alidou chutou, mas a defesa do Sporting conseguiu bloquear o disparo.

Faz uma hora, às 18:54.

Aos 74 minutos de jogo, a treinadora Mariana Cabral fez mais uma alteração na equipa do Sporting. Joana Martins saiu e foi substituída por Cláudia Neto.

Faz uma hora e cinquenta minutos.

69 ' - Mariana Cabral e Filipa Patão fazem mudanças nas suas equipas. No Sporting, Jacynta Gala e Diana Silva são substituídas por Ana Capeta e Fátima Pinto. Enquanto isso, no Benfica, Nycole é substituído por Chandra Davidson.

Faz 1 hora, às 18:46.

Mariana Cabral é advertida com cartão amarelo.

Aos 66 minutos, Mariana Cabral, técnica do Sporting, recebeu uma advertência com cartão amarelo.

Faz uma hora que são 18:41.

Aos 61 minutos, Filipa Patão faz uma substituição na equipe do Benfica. Andreia Faria entra no lugar de Pauleta.

Passaram-se duas horas desde que eram 18:39.

aos 59 minutos, Pauleta sofre falta dentro da grande área após uma disputa de bola com Andrea Norheim. As jogadoras do Benfica protestam por um pênalti, mas a árbitra determina que o jogo continue.

Passaram-se duas horas, e agora são 18:36.

Aos 56 minutos de jogo, Ana Seiça agarrou o cabelo de Jacynta Gala, o que resultou em um cartão amarelo para ela.

Faz 2 horas que são 18:32.

Aos 52 minutos, Seabert realizou uma excelente defesa para impedir o gol de Marie Alidou. Após um cruzamento de Catarina Amado, a bola sobrou na área para a jogadora canadense, já que Raphino não conseguiu alcançá-la.

Passaram-se duas horas desde as 18h29.

O Sporting empata o jogo com um golo (1-1).

Aos 48 minutos, o Sporting conseguiu empatar o jogo em Alcochete, graças a um golo marcado por Olivia Smith. O golo aconteceu num contra-ataque, logo após um canto a favor do Benfica. Com grande velocidade, a jogadora canadiana superou as defensoras do adversário e ficou sozinha diante da guarda-redes Lena Pauels.

Já se passaram duas horas desde as 18:28.

Aos 47 minutos, Seabert fez uma excelente defesa impedindo Marie Alidou de marcar, após Ana Borges ter falhado ao perder a bola para a atleta do Canadá.

Faz duas horas desde as 18:24.

A partida em Alcochete está prestes a ser reiniciada, 45 minutos após o seu início.

"Passaram-se duas horas e agora são 18:16."

A equipe de Corrida Potência aguarda ansiosamente o desfecho do derby para chegar à final.

No entanto, o Racing Power superou o Sp. Braga no outro jogo das semi-finais e se classificou para jogar no Estádio do Jamor. A equipe do Seixal, depois de ter vencido o time de Braga na partida de ida por 2 a 1, triunfou desta vez por 4 a 2.

Passaram duas horas e agora são 18:12.

Ao fim dos primeiros 45 minutos, o Benfica detém a liderança do placar (0-1). As jogadoras encarnadas marcaram o primeiro gol aos 13 minutos através de Jéssica Silva, que aproveitou uma assistência de Nycole para ficar frente a frente com Seabert e marcar. O jogo é marcado ainda pela lesão de Jéssica, que precisou ser retirada de campo em maca e substituída.

Faz duas horas e são 18:07.

O primeiro tempo em Alchochete chega ao fim aos 45 minutos mais 6 de acréscimo.

do jogo. Depois de uma partida intensa, os jogadores saem de campo com um placar empatado de 1 a 1. O técnico da equipe visitante parece estar mais satisfeito com o resultado, enquanto o treinador da equipe da casa fica visivelmente frustrado. Agora, ambos terão que usar o intervalo para fazer ajustes e tentar marcar o gol da vitória na segunda metade do jogo.

Passaram-se duas horas desde as 18:05.

Aos 45 minutos e 3 segundos, ocorreu um erro na defesa do Benfica. Christy Ucheibe não conseguiu efetuar o corte, possibilitando que Olivia Smith ficasse sozinha. Lena Pauels acabou tendo que intervir e defendeu com eficiência, evitando que dois pontos fossem marcados.

Faz duas horas que são 18:04.

Aos 45 minutos e 3 segundos, Fátima Dutra finaliza de imediato após o cruzamento realizado por Ana Borges. A jogadora Raphinoe não conseguiu alcançar a bola.

Passaram-se duas horas desde as 18:00.

Aos 43 minutos, Marie Alidou não teve sucesso em chutar a bola e o tiro foi leve, permitindo uma defesa fácil de Seabert.

Faz 2 horas que eram 17:56.

Aos 41 minutos, Nycole Raysla é punida com um cartão amarelo por ter segurado Jacynta Gala.

Aos 39 minutos de jogo, Fátima Dutra fez um cruzamento para a grande área e Carole Costa cortou a bola, que acabou sobrando para Diana Silva. Porém, o remate da atacante portuguesa não foi certeiro e acabou saindo bem longe da baliza defendida por Lena Pauels.

Passaram-se duas horas, agora são 17h51.

aos 35 minutos. As jogadoras Marie Alidou e Olivia Smith são penalizadas com cartões amarelos por terem se envolvido em um desentendimento no início do jogo.

Faz duas horas e são 17:47.

aos 30 minutos, foi solicitado um pênalti para o Benfica em Alcochete. Ana Borges intercedeu na posse de bola de Marie Alidou. A árbitra revisou, mais uma vez, as indicações do VAR, mas não marcou falta alguma.

Passaram-se duas horas desde as 17:46.

Aos 29 minutos, depois de uma cobrança de falta, a bola acabou nos pés de Brittany Raphino. Contudo, a goleira do Benfica se adiantou à atacante do Sporting e impediu uma ameaça maior em sua área.

Já faz duas horas desde as 17:45.

Aos 28 minutos, os torcedores do Sporting ovacionaram Jéssica Silva quando a jogadora portuguesa teve que sair de maca. Como substituição, Catarina Amado entrou na posição de atacante.

Faz 2 horas que são 17:42.

Aos 24 minutos do jogo, Jéssica Silva foi trocada.

. Aos 24 minutos de jogo, Jéssica Silva demonstrou muito incômodo após um choque com Brittany Raphino. A jogadora da Seleção Portuguesa estava visivelmente emocionada e precisou ser retirada do campo de maca para receber atendimento médico.

Fazem 3 horas e agora são 17:39.

21'- Olivia Smith sofre falta na grande área após uma carga de Christy Ucheibe. As atletas do Sporting clamaram por pênalti, porém a árbitra não marcou e mandou seguir o jogo. A juíza da partida permaneceu alguns instantes atenta às orientações do VAR.

Passaram-se três horas desde as 17h e 36 minutos.

Aos 20 minutos, Marie Alidou chutou de longa distância. Seabert impediu a bola de tocar o gramado e a pegou imediatamente.

Fazem três horas, são 17:33.

Com 16 minutos de jogo, o Sporting cometeu um erro na saída de bola, concedendo um pontapé de canto para o Benfica. Foi Andrea Norheim quem falhou o passe para Seabert, o que resultou em um lance perigoso para o time adversário. A guarda-redes norte-americana tentou chegar à bola, mas não conseguiu interceptá-la.

Faz três horas desde as 17:30 horas.

O Benfica marca um golo (0-1)

Aos treze minutos, o Benfica marcou um gol: Nycole Raysla enviou um passe preciso por entre a linha defensiva do Sporting para Jéssica Silva, que disparou velozmente em direção a Seabert. A jogadora internacional portuguesa, que havia retornado ao time titular, não oscilou e colocou o Benfica à frente no marcador. Convém lembrar que as jogadoras encarnadas já haviam ganhado o primeiro jogo por 1 a 0.

Passaram três horas desde as 17:28.

Aos onze minutos, Olivia Smith fez um lançamento longo para Raphino. Lena Pauels, a goleira em destaque, saiu para defender e conseguiu evitar que a atacante do Sporting alcançasse a bola.

Passaram-se três horas desde as 17:25.

à pressa. Em um lance aos 8 minutos de jogo, Anna Gasper arriscou um chute de longa distância e ameaçou a meta de Seabert. A goleira do Sporting conseguiu realizar a defesa, mas a bola retornou para a frente. Após o incidente, Fátima Dutra e Jéssica Silva se queixaram muito, levando as equipes médicas de ambos os times a agirem rapidamente e serem chamadas ao campo.

Faz três horas, eram 17h22.

O Sporting chega perto da baliza de Lena Pauels novamente. Jacynta Gala envia um passe para Fátima Dutra, que poderia ter ficado cara a cara com a goleira se não fosse a intervenção decisiva de Ana Seiça, que evitou que a jogadora do Sporting continuasse com a jogada.

Já se passaram 3 horas e agora são 17:20.

Diana Silva lança a bola amplamente no campo desejado, entretanto, nenhum jogador está presente para concluir a jogada, enquanto Jéssica Silva assegura que a bola saia pela lateral do campo sem problemas.

Passaram-se três horas desde as 17:19.

Até o momento, nenhum dos times teve chances de marcar nos primeiros minutos da partida.

Já se passaram três horas desde as 17:15.

A bola está rolando em Alcochete!

Já se passaram 3 horas desde às 16:42.

A escalação do time do Sporting

Qual é a formação das Leoas para o jogo de hoje à tarde no dérbi entre Sporting e Benfica? #SCPSLB

Passaram-se 6 horas desde as 14:30.

As equipes do Racing Power e Sp. Braga estão disputando entre si a vaga restante para jogar na final do Jamor.

Na outra partida das semifinais, Racing Power e Sp. Braga enfrentarão um ao outro às 16h. A equipe de Seixal está na frente com uma vantagem de um gol, depois de vencer por 2-1 no campo de Braga.

Passaram-se 6 horas desde as 14:26.

A opinião de Filipa Patão acerca da vantagem no jogo entre equipas rivais é clara: "Não vamos tentar obter um empate".

Filipa Patão, treinadora do Benfica, não se convenceu com a vantagem conquistada no primeiro jogo e promete máximo empenho da sua equipe. Afinal, no futebol, um único gol não significa nada significativo.

A treinadora de 35 anos iniciou dizendo que trata-se de um jogo inédito, com uma trama singular. Insistiu em que se fixarmos demasiadamente no resultado atual (1-0), seguramente teremos menos chances de alcançar felicidade. Deixou claro que será necessário dar o máximo para conquistarmos um bom resultado e, consequentemente, a vitória. Não nos contentaremos com um empate, forçosamente vamos buscar ganhar, essa é a maneira como o Benfica encara todos os jogos, de acordo com a técnica das águias em sua previsão para a partida.

O Benfica vai disputar o 42º jogo nesta temporada, o que é maior do que o Sporting que jogou apenas 30 vezes. Filipa Patão destacou que esta fase da temporada é desgastante devido ao cansaço acumulado, mas minimizou esse fato, dizendo que existem formas de contorná-lo e respirar de forma mais leve. Ela afirmou que se o time tiver a posse de bola por mais tempo, não precisará correr tanto. É necessário dominar esse aspecto do jogo e ser mais preciso para não perder a bola com tanta frequência.

Faz 6 horas desde que eram 14:21.

Mariana Cabral aguarda uma nova rodada do "jogo de perseguição".

Embora já tenham sido realizados dois dérbis em menos de um mês entre Benfica e Sporting, Mariana Cabral afirmou que ambas equipes ainda têm algumas "novidades" preparadas para o próximo confronto.

Eu tenho absoluta convicção de que sim. Durante a última partida, o Benfica passou a aplicar pressão de uma maneira, porém, mais tarde, mudou a estratégia. Consequentemente, também alteramos a nossa forma de jogar e fomos nos adaptando. É praticamente um jogo de xadrez, onde cada movimento deve ser pensado, podendo haver algumas mudanças. Foi isso que Mariana Cabral declarou na Academia de Alcochete.

O Benfica segue com a vantagem na eliminatória, todavia, a treinadora do Sporting afirmou que isso não altera a abordagem do jogo: "O que diferencia é que será um pouco mais desafiador do que na semana anterior, pois o Benfica sofreu uma derrota e estou convencida de que entrará em campo com o dobro da agressividade, vontade de vencer e de dar uma resposta. Por conseguinte, temos de entrar com o triplo de vontade, agressividade e desejo de marcar", apontou.

Passaram-se seis horas desde as 14:16.

Chegou o terceiro confronto entre as equipes em menos de 30 dias.

No dia 31 de março, o Benfica saiu vencedor da primeira partida por 1-0, o que lhe dá uma vantagem ao jogar em Alcochete. Na ocasião, Carole Costa marcou o único gol da partida. No último fim de semana, houve um derby de futebol feminino válido pela Liga BPI, em que as comandadas por Mariana Cabral venceram por 3-1, renovando suas chances de ganhar o campeonato. Sendo assim, espera-se um jogo bastante equilibrado em Alcochete.

Já se passaram 6 horas desde as 14:13.

A batalha pelo Jamor está acirrada

Boa tarde! Seja muito bem-vindo à transmissão ao vivo da partida entre Sporting e Benfica, válida pela segunda fase semifinal da Taça de Portugal feminina. O início do jogo está programado para as 17h15. Não saia daqui!

Por gentileza, compartilhe a sua opinião.