Taça de Portugal. U. Leiria procura surpreender o Sporting

Sporting

Os habitantes de Leiria estão a procura de uma surpresa na Taça UD Leiria.

A equipa União de Leiria e o Sporting enfrentarão-se nesta quarta-feira às 20h45, no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, num jogo dos quartos de final da Taça de Portugal de futebol, sob a arbitragem de Tiago Martins.

Sporting - Figure 1
Foto RTP

O time de Lisboa, que está em segundo lugar na I Liga, com diferença de apenas dois pontos para o Benfica, mas com um jogo a menos jogado, já venceu o campeonato 17 vezes. Já a União de Leiria, ocupando o décimo terceiro lugar na II Liga, teve como maior conquista chegar à final em 2002/03, sendo derrotada pelo FC Porto (1-0).

Após vencer Olivais e Moscavide (1-3), Dumiense (8-0) e Tondela (4-0), é provável que o goleiro Franco Israel mantenha sua posição de titular nas Taças com o time do Sporting. No entanto, espera-se que o resto do time esteja forte. Segundo Rúben Amorim, Morita, que foi eliminado da Taça Asiática, estará entre os convocados.

O técnico do Sporting também elogiou bastante o oponente e, em especial, Vasco Botelho da Costa, o treinador por trás da sólida performance do time de Leiria neste campeonato.

Sporting - Figure 2
Foto RTP

A equipa UD Leiria, que ocupa atualmente o 13º lugar na II Liga, conseguiu garantir um lugar nos quartos-de-final ao longo de um percurso notável, marcado por vitórias de grande magnitude: triunfos por 12-0 em Pedrógão, por 3-1 frente ao Académico, por 5-0 frente ao At. Malveira e por 0-3 na Madeira, contra o Marítimo.

O próximo jogo marcará o retorno de um embate que ocorreu 40 vezes ao longo de sua história. Enquanto a União venceu seis vezes e houve 12 empates, o Sporting triunfou 22 vezes. Desse modo, o último objeto desse confronto ocorreu há quase 12 anos, quando o Sporting venceu por 1-0, com um gol de Matías Fernández, na baliza de Jan Oblak.

Na Taça de Portugal, somente três partidas foram realizadas, o que é uma situação incomum para esta etapa do torneio, mas o Sporting saiu vencedor em todas elas.

O técnico da equipe do Lis destacou o favoritismo do oponente, embora tenha afirmado que "não veio para desfilar".