Brasileiro dá show com golaço e assistência na Europa League, mas Leverkusen empata no fim e chega a 35 jogos de invencibilidade

Bayer Leverkusen

no dia 7 de março de 2024, às 16h50.

A equipe azeri Qarabag apresentou um desempenho quase surpreendente no mundo do futebol na tarde de quinta-feira (07). Embora jogando em casa, conseguiu superar o time alemão Bayer Leverkusen em muitos momentos. No entanto, nos minutos finais da partida de ida das oitavas de final da Europa League, sofreu um empate comprometedor, ficando no placar de 2 a 2.

O desfecho conseguido impediu que a sequência invicta chegasse ao fim, alcançando assim a incrível marca de 35 partidas sem sofrer derrota em todas as competições disputadas pelo time alemão.

O registro é inédito entre os clubes alemães - o Leverkusen ultrapassou a marca de 32 jogos do Bayern de Munique, estabelecida entre dezembro de 2019 e setembro de 2020, sob a liderança do técnico Hansi Flick.

Durante o primeiro tempo, a equipe liderada por Xabi Alonso não se saiu bem. Não conseguiu realizar jogadas de ataque e teve somente três tentativas fracas de finalização, não representando nenhum perigo ao gol adversário.

Em contrapartida, o Qarabag se sobressaía na pressão no campo adversário, conseguindo retomadas de bola e sendo superior. O grande destaque foi o jogador brasileiro Juninho, que marcou um belo gol ao aplicar um chapéu no goleiro, além de ter contribuído com uma assistência para o primeiro gol.

Bayer Leverkusen Empata No Fim E Se Recupera

A performance do Bayer Leverkusen melhorou no segundo tempo, contudo, o ritmo apresentado não foi satisfatório.

Porém, aos 24 minutos, Qarabag cometeu um erro cruciante na saída de bola, resultando em um presente para Wirtz, que havia substituído um jogador pouco mais de dez minutos antes. O jovem alemão exibiu grande frieza e habilidade, ao dar um toque sutil na bola, com uma conclusão em cobertura sobre o goleiro.

Embora tenha retornado com mais qualidade, o Leverkusen não apresentava muitas oportunidades favoráveis até o momento. E o jogo seguia neste ritmo.

Com 43 anos de idade, Juninho, brasileiro, teve uma grande oportunidade de definir a partida para o Qarabag. Ele fez um contra-ataque roubando a bola na metade da defesa oposta, mas foi impedido por uma defesa espetacular de Matej Kovar. Ele já estava fatigado e, por isso, o ponto forte e destaque do confronto precisou ser substituído.

Somente nos minutos finais da partida, o Leverkusen conseguiu empatar e, com isso, evitar a perda da sua invencibilidade. Após um cruzamento vindo da direita, feito por Andrich, Patrick Schick marcou o gol de cabeça.

A definição dos classificados para as quartas de final ocorrerá na quinta-feira (14), às 17h (horário de Brasília), na Alemanha. A transmissão da partida será realizada pela ESPN no serviço de streaming Star+.

Agenda De Jogos Do Bayer Leverkusen

Wolfsburg (C) - 10 de março, às 15h30 (horário de Brasília) - Campeonato Alemão

A partida entre Qarabag (C) e seu adversário será disputada na Europa League. O confronto ocorrerá às 17h, considerando o horário de Brasília, e contará com transmissão ao vivo pela ESPN, no Star+.