Como Leverkusen de Xabi Alonso construiu 'mística dos minutos finais' para manter invencibilidade

12 Abril 2024
Bayer Leverkusen

Na madrugada do dia 11 de abril de 2024, às cinco horas, ocorrerá um evento importante.

A equipe atualmente em destaque na Europa é o Bayer Leverkusen, que não foi derrotado nesta temporada até o momento. No próximo dia 11, quinta-feira, às 16h (horário de Brasília), o time enfrentará o West Ham nas quartas de final da Liga Europa, uma partida que será transmitida ao vivo pela ESPN no Star+.

A temporada 2023/24 tem sido incrível para a equipe, com um total de 36 triunfos e somente cinco igualdades nos 41 jogos disputados. Essas estatísticas deixam o time em posição privilegiada, precisando apenas de mais uma vitória para garantir o inédito título da Bundesliga. Além disso, a equipe também chegou à final da Copa da Alemanha, consolidando-se como forte candidata a conquistar o troféu.

Algumas vezes, a equipe de Xabi Alonso esteve muito perto de perder sua invencibilidade em alguns jogos. No entanto, eles começaram a desenvolver uma reputação de fazer gols no último minuto do jogo.

No total, foram oito partidas em que a equipe conseguiu aprimorar seus desempenhos nos minutos finais. Dessas, obteve dois empates e seis triunfos (cinco deles partindo de um empate anterior).

A primeira partida foi um dos jogos mais notáveis. Jogando fora de casa nas primeiras rodadas da Bundesliga, Exequiel Palacios marcou o segundo gol aos 49 minutos do segundo tempo, empatando o jogo em 2 a 2 contra o Bayern de Munique. No entanto, não sabiam que esse tipo de jogo seria frequente durante toda a temporada.

Desde o início do ano, isso se tornou ainda mais perceptível. Foram jogados oito jogos, sendo que seis deles foram em 2024. O mais notável ocorreu durante a Europa League.

Durante as oitavas de final, em confronto contra o Qarabag, o Leverkusen esteve próximo de perder sua sequência invicta tanto no primeiro quanto no segundo jogo. Na primeira partida, o jogador Patrik Schick atingiu o placar de 2 a 2 aos 47 minutos do segundo tempo.

De regresso à BayArena, a equipa do Azerbaijão conseguiu novamente uma vantagem de dois golos e manteve-se na liderança até aos últimos minutos, com uma pontuação de 2-1, graças ao golo de Frimpong. Foi então que Schick se destacou mais uma vez - na verdade, duas vezes.

Com 48 e 52 anos de idade, o atacante centro-tcheco anotou dois tentos, reverteu o placar e assegurou a qualificação inédita de sua equipe.

Xabi Alonso e sua equipe estão aguardando ansiosamente para garantir sua vaga na competição europeia, sem sobressaltos, se possível. No entanto, é essencial que o West Ham permaneça concentrado em seus oponentes durante toda a partida, para evitar surpresas desagradáveis.