Goleiro falha, Bayer Leverkusen bate o Mainz, e amplia a vantagem na liderança do Alemão

Bayer Leverkusen

Em um jogo bastante parelho, o Bayer Leverkusen teve de depender da falha grotesca do goleiro adversário para vencer o Mainz, nesta sexta-feira (23), por 2 a 1. Esse resultado fez com que o líder ampliasse sua vantagem na tabela e chegasse aos 61 pontos no jogo que abriu a 23ª rodada do Campeonato Alemão.

O Bayern de Munique, segundo colocado na tabela, está 11 pontos atrás do líder. O Mainz, que ocupa o segundo pior lugar na classificação, tem 15 pontos. Em 23 jogos disputados, a equipe conseguiu vencer somente duas partidas no campeonato.

No fim de semana que vem, as equipes competidoras retornam a jogar. O Colônia receberá o Bayer Leverkusen no domingo, enquanto o Mainz tenta se recuperar recebendo o Borussia Mönchengladbach no sábado.

Motivado pela posição de liderança e pelo apoio da torcida, o Bayer Leverkusen marcou o primeiro gol da partida aos dois minutos. O meio-campista suíço Xhaka encontrou espaço para chutar da entrada da área e converteu uma belíssima finalização no canto esquerdo do goleiro Zentcher.

A réplica não tardou e veio acompanhada de um gol, na mesma proporção. Em uma jogada aérea, o defensor Khor antecipou a defesa adversária e marcou de cabeça com habilidade, igualando o placar para um gol a um, em apenas sete minutos de jogo.

A indicação de que a batalha seria acirrada não se confirmou. O Mainz conseguiu marcar bem e tornou complicado para o Bayer, que apesar de controlar mais a partida, teve poucas oportunidades. Na chance mais clara da primeira etapa criada pelos anfitriões, Grimaldo foi impedido por uma boa defesa do goleiro.

A etapa complementar se iniciou e de maneira inesperada, o Mainz retomou o controle da partida. Em um intervalo de dez minutos, eles tiveram três oportunidades claríssimas de marcar, o que deixou os espectadores na Leverkusen Arena desesperados.

O time Bayer levou algum tempo para se adaptar, mas gradualmente conseguiu se organizar no jogo e começou a exercer pressão. O Mainz, por sua vez, recuou para tentar explorar oportunidades de contra-ataque. No entanto, um erro cometido pelo goleiro Zentner comprometeu tudo.

Depois de uma sequência de passes, o meio-campista Andrich experimentou um tiro de longe com elevação e o arqueiro cometeu um grande erro. Ao tentar efetuar a defesa, ele não foi seguro na jogada e permitiu que a bola deslizasse pelas mãos: Bayer abriu 2 a 1 aos 22 minutos.

Com a vantagem no placar, o Leverkusen começou a administrar o tempo de jogo a seu favor. O Mainz, que procurava uma reação na terra do adversário, se enredou em problemas ao perder Jessic Ngankam, expulso por uma jogada violenta.

Com a inclusão de mais um jogador, a tarefa tornou-se menos desafiadora. Contra um oponente caoticamente desestruturado, a equipe anfitriã se contentou em tocar a bola, confirmando a vitória e acumulando três preciosos pontos na tabela de classificação.