Com um a menos, Juventus empata diante do Empoli e tem liderança ameaçada no Campeonato Italiano - Lance!

Juventus

Foi veiculado em 27/01/2024 às 17:16 em Turim (ITA)

Juventus - Figure 1
Foto LANCE!

No Allianz Stadium, localizado em Turim, na Itália, Juventus e Empoli duelaram pela 22ª rodada do Campeonato Italiano, e o placar final foi de 1 a 1. O primeiro gol foi de Vlahovic, aos 5 minutos da etapa complementar, pelos anfitriões da partida, enquanto Baldanzi empatou para o Empoli, aos 25 minutos do segundo tempo.

Com o desfecho da partida, a Juventus soma agora 53 pontos na Serie A, dois a mais do que a Internazionale, que ocupa a segunda posição. Por consequência, a Velha Senhora pode ter sua liderança na competição ameaçada no próximo domingo (28), caso o time milanês saia vitorioso em seu confronto contra a Fiorentina. Em contrapartida, o Empoli continua em uma situação delicada, afundado na zona de rebaixamento do campeonato, na 19ª colocação, com apenas 17 pontos acumulados.

É importante salientar que a Juventus teve que jogar com um atleta a menos logo aos 18 minutos do primeiro tempo, pois Milik foi expulso por uma entrada forte em Cerri. O VAR foi acionado e instruiu o árbitro do jogo a mostrar o cartão vermelho ao jogador da Juve.

No começo da segunda parte, o avançado central Vlahovic aproveitou a bola solta num canto e marcou o primeiro golo ao seu estilo característico: da pequena área, com um remate de primeira e cara a cara com o guarda-redes. O sérvio é o segundo maior goleador da Série A italiana com 12 golos, seis atrás de Lautaro Martinez.

Com vinte minutos restantes no jogo, Baldanzi decidiu se arriscar e chutou de fora da área. O disparo foi poderoso e rente ao chão, entrando no canto sem oportunidade para o goleiro Szczesny, marcando o gol de empate da partida.

A Juventus tem um jogo marcado para domingo (4), às 16h45 (horário de Brasília), em sua agenda pelo Campeonato Italiano, enfrentando a Internazionale no Estádio Giuseppe Meazza. Enquanto isso, o Empoli irá continuar sua batalha contra o rebaixamento em casa, em confronto com o Genoa, no sábado (3), às 11h (horário de Brasília).

O indivíduo em questão é Vlahovic, o jogador que marcou o único gol da Juventus na igualdade frente ao Empoli (Foto: Marco Bertorello / AFP).