Página Esportiva Futebol Global

Botafogo Participa De Confronto Na Colômbia

A imagem de Luis Acosta/AFP via Getty Images mostra o resultado favorável do confronto entre Junior e Liga de Quito para o Botafogo. Essa jogada foi importante para o time.

LDU - Figure 1

Na terça-feira (23), pela Libertadores, Junior Barranquilla e LDU empataram por 1 a 1 no Estádio Metropolitano, abrindo a quarta-feira de jogos. A partida foi válida pelo Grupo D, mantendo os colombianos no topo da tabela, com cinco pontos. Universitario e Liga vêm a seguir, com quatro pontos, enquanto o Botafogo amarga a última posição, sem nenhum ponto.

É comprovado que as pancadas de média distância executadas pelos equatorianos aparentavam ser mais ameaçadoras no começo do jogo. Entretanto, aos sete minutos, José Enamorado partiu para cima da defesa adversária e sofreu falta dentro da grande área, resultando em um pênalti assinalado para o Junior. Na cobrança, Carlos Bacca chutou forte, no canto direito, abrindo o placar em Barranquilla.

Embora fosse o visitante, era a LDU que se mostrava agressiva, enquanto os colombianos se fechavam na defesa e contavam com a sorte de conseguir contra-ataques. Eles encontravam sucesso ao acionar Enamorado pelo lado esquerdo. Entretanto, foi a equipe visitante quem marcou nos acréscimos, graças a um carrinho de Jermein Peña em Jhojan Julio dentro da área. Alex Arce assumiu a responsabilidade da cobrança e chutou para o lado direito, enquanto Santiago Mele se jogou para o lado oposto.

Durante a transição do primeiro para o segundo tempo, a dinâmica do jogo permaneceu a mesma. A Liga continuava a ser o elemento predominante na determinação do curso dos acontecimentos, enquanto o Junior demonstrava estar disposto a explorar as lacunas deixadas pelo adversário com sua velocidade.

Pouco a pouco, o time do Junior Barranquilla começou a ter mais domínio da bola e conseguiu exercer pressão no adversário. Uma das estratégias foi alternar o lado das jogadas, causando dificuldades para o goleiro Domínguez. Aos 31 minutos, ocorreu o terceiro pênalti da partida, decorrente do toque de mão de José Quintero na área. Diferente dos anteriores, Luis González chutou na trave e a bola ainda bateu na cabeça do goleiro da LDU antes de sair. Como resultado, o empate na Colômbia foi garantido.

Acompanhe o Jogada10 nas plataformas de mídia social: Twitter, Instagram e Facebook.