Ex-Vasco, Eguinaldo brilha nos acréscimos e salva Shakhtar na Liga Europa

Liga Europa

Brasileiro Marca Empate à Lá Cristiano Ronaldo Na Partida Contra Olympique De Marseille

O confronto entre Shakhtar Donetsk e Olympique de Marseille, pela UEFA Europa League, teve em Eguinaldo o seu grande herói. O antigo jogador do Vasco foi imbatível na defesa francesa e, com um cabeceio certeiro, conseguiu um empate de 2 a 2 no primeiro embate entre os times, válido pelas oitavas de final do campeonato, ocorrido na última quinta-feira.

Com uma jogada bastante similar àquelas que Cristiano Ronaldo costuma protagonizar, Eguinaldo conseguiu igualar o placar do confronto contra o Olympique de Marseille aos 48 minutos da etapa complementar. A imagem do feito foi capturada por Stuart Franklin, da Getty Images.

O Olympique estava festejando a vitória corajosa longe de casa, depois de virar o jogo aos 45 minutos do segundo tempo. No entanto, três minutos depois, o jogador brasileiro de 1,75m driblou a defesa do Marseille para empatar o jogo entre os times. Durante a celebração, Eguinaldo imitou a famosa comemoração de Cristiano Ronaldo.

Eguinaldo, o jogador número 7 do Shakhtar Donetsk, copiou a celebração de Cristiano Ronaldo durante o jogo — Imagem: Registro de Cathrin Mueller/ Reuters

Devido à agressiva invasão russa em larga escala ocorrida em fevereiro de 2022, o Shakhtar Donetsk decidiu jogar contra o Olympique de Marseille no Volksparkstadion, em Hamburgo, na Alemanha.

No dia 22 de fevereiro, as equipes disputarão outro jogo em Marselha, localizada na França.