Liga Europa

Seção Esportiva Futebol Global

Mancini Marca Gol E Giallorossi Lideram Quartas Da Competição Europeia

Onze de abril de 2024, às dezoito horas e trinta e cinco minutos.

Na quinta-feira (11), em partida válida pelas quartas de final da Liga Europa, a Roma triunfou sobre o Milan por 1×0 no clássico disputado no San Siro. O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Mancini, garantindo a vitória dos Giallorossi. Com esse resultado, a equipe da capital italiana terá a vantagem do empate no jogo de volta, marcado para a próxima quinta-feira (18), no Estádio Olímpico de Roma.

Mancini Marca E Intensifica Jogo No Primeiro Tempo

O começo do jogo parecia uma partida da Liga dos Campeões na Liga Europa. Com muita energia, Milan e Roma tiveram oportunidades reais de marcar, como as jogadas de Reijnders e El Shaarawy, respectivamente, que foram impedidos pelas excelentes defesas dos goleiros.

Assim, não demoraria muito para que alguém marcasse um gol nessa intensidade de jogo. E aconteceu: aos 16 minutos, depois de um escanteio cobrado por Dybala, Mancini se aproveitou da falha de Theo Hernandez e subiu sozinho para cabecear a bola. O gol da Roma animou o time do Milan, que pressionou mas sem muita originalidade.

A oportunidade valiosa para o Milan surgiu alguns minutos depois do gol da Roma, quando Giroud teve duas chances de cabecear seguidamente, mas foi impedido por Lukaku. Além disso, o Milan não conseguiu criar mais possibilidades de perigo, enquanto a Roma quase marcou novamente através de duas boas jogadas de El Shaarawy, que foram frustradas pela defesa e pelo goleiro Maignan.

Milan Sem Inspiração E Roma Segue Viva

Se o início do jogo foi cheio de emoções, a segunda metade foi marcada por trabalho árduo. Apesar de ter dificuldades em termos criativos, o Milan teve que se esforçar para conseguir criar oportunidades perigosas contra o time da Roma, apesar de uma boa ocupação de espaços e boas atuações da dupla formada por Theo Hernandez e Rafael Leão. Por outro lado, o time da Roma mostrou muitas opções defensivas para limitar ainda mais as ameaças vindas do ataque rossonero.

Apesar de precisar mudar a forma como sua equipe estava atacando, o treinador do Milan, Stefano Pioli, levou um tempo para realizar substituições. Aos 77 minutos de partida, Chukuweze e Okafor foram chamados para entrar nos lugares dos jogadores Leão e Pulisic que não estavam em sua melhor forma. Foi graças a uma jogada incrível do nigeriano que o time conseguiu sua maior oportunidade de empatar o jogo: o número 21 habilmente driblou pela direita e passou a bola para Giroud, que chutou no travessão.

Com dificuldade em encontrar oportunidades para contra-atacar, o Milan sofreu para conseguir controlar o placar diante da Roma e agora terá de lutar bravamente para assegurar sua classificação no Estádio Olímpico, na próxima quinta-feira (18). Por outro lado, os Giallorossi desfrutam de uma vantagem expressiva e têm grandes chances de retornar às semifinais da Liga Europa pelo segundo ano consecutivo.