Liga Europa: Milan vence Slavia Praga por 4 a 2

Liga Europa

Oitavas De Final Retornam Na Quinta

Em 7 de março de 2024, às 19h10.

O Milan triunfou sobre o Slavia Praga, equipe tcheca, por 4 a 2 no primeiro confronto das oitavas de final da Uefa Europa League, que é a segunda competição mais importante de clubes do futebol europeu.

O jogo ocorreu no campo de futebol de San Siro, em Milão, e foi afetado pela exclusão de El Hadji Malick Diouf, o defensor esquerdo de Slavia. Isso aconteceu aos 26 minutos do primeiro tempo.

Aos 34 minutos, Olivier Giroud colocou o Milan em vantagem no placar, contudo, apenas dois minutos depois, David Doudera marcou o gol de empate.

Contudo, os jogadores do Milan chegaram ao intervalo com uma vantagem de 3 a 1, tendo em vista os gols marcados por Tijani Reijnders aos 44 minutos e Ruben Loftus-Cheek aos 46.

Na próxima fase, apesar da redução numérica, o Slavia conseguiu marcar um gol através de Ivan Schranz aos 20 minutos.

Contudo, o Milan conseguiu ampliar a diferença com dois gols quando, aos 40 minutos do segundo tempo, Christian Pulisic sacramentou o resultado.

Graças à vitória de 4 a 2, a equipe comandada pelo treinador Stefano Pioli garante a classificação para as quartas de final da competição, mesmo que perca por um gol no jogo de volta. Esse confronto está previsto para acontecer na próxima quinta-feira (14), às 14h45 no horário de Brasília, na cidade de Praga.

Para que o Slavia consiga uma prorrogação, é necessário que vença com uma diferença de dois gols, ou ainda, para obter uma vitória no tempo regular, precisa triunfar com três gols à frente.

No dia 10 de domingo, o Milan entrará em campo às 11h no horário de Brasília, enfrentando o Empoli. A partida acontecerá no estádio San Siro, porém desta vez será válida pelo Campeonato Italiano.

Os Rossoneri estão em terceiro lugar, com um total de 56 pontos, o que deixa-os a 16 pontos atrás dos líderes Juventus. Ainda há 11 rodadas para jogar no torneio.