Atalanta abre vantagem sobre Liverpool nas quartas de final da Liga Europa

18 dias voltar
Liga Europa

A equipe da Atalanta foi responsável pela grande reviravolta na primeira rodada dos jogos das quartas de final da Liga Europa. O time italiano cruzou o oceano e chocou o Liverpool ao vencer a partida por três gols a zero. Scamacca balançou as redes duas vezes e Pasalic marcou o terceiro, concluindo o escore.

A vitória proporciona aos italianos uma vantagem significativa para a classificação. No próximo jogo, agendado para quinta-feira, o time liderado pelo técnico Gian Piero Gasperini permanecerá no torneio, mesmo se perder por uma margem de dois gols.

Embora os donos da casa fossem os favoritos, Bérgamo soube aguentar a pressão no começo, teve sorte quando o Liverpool teve a melhor oportunidade, porém, bateu na trave e marcou o primeiro gol durante o primeiro tempo.

Com ampla possibilidade de avançar, Zappacosta realizou uma assistência precisa para Scamacca. O jogador ofensivo finalizou imediatamente e aproveitou o erro do goleiro Kelleher para marcar o primeiro gol do jogo aos 37 minutos do primeiro tempo.

Quando os times voltaram do intervalo, a atitude conservadora dos visitantes sugeria que o Liverpool poderia tomar as rédeas da partida. Darwin Nuñez, dentro da pequena área, desperdiçou uma oportunidade de empatar o jogo. No entanto, o percurso acabou sendo favorável para os italianos.

Ketelaere mostrou precisão no passe e localizou Scamacca mais uma vez desmarcado dentro da área. Com um chute rente ao gramado, aconteceu o que poucos imaginavam: Atalanta 2 a 0 e um manto de silêncio cobriu as arquibancadas do Anfield.

E não para por aí. Durante a saída de bola, Scamacca avançou e repassou para Ederson. O goleiro Kelleher evitou um gol completo, contudo Pasalic aproveitou o rebote e empurrou a bola para as redes desprotegidas: marcando o terceiro gol aos 39 minutos.

No confronto seguinte, a Roma ganhou do Milan por um placar de 1 a 0 no famoso clássico do futebol italiano na fase eliminatória da Liga Europa. Essa vitória como visitante garante aos jogadores romanos a vantagem de poder jogar pelo empate na partida de volta, que ocorrerá na próxima quinta-feira no estádio Olímpico.

A equipe treinada por Daniele De Rossi não se mostrou acanhada mesmo jogando fora de casa. Em vez disso, foram astutos em aproveitar as chances de contra-atacar e conseguiram abrir o placar aos 16 minutos. Mancini, em uma jogada aérea, habilmente cabeceou a bola para marcar o primeiro gol da partida.

O Bayer Leverkusen se sobressaiu em casa e conseguiu uma vantagem na partida de volta das quartas de final da Liga Europa, ao derrotar o West Ham por 2 a 0. Hofmann marcou o primeiro gol aos 45 minutos do segundo tempo, após aproveitar um rebote na área. No fim do jogo, Boniface garantiu a vitória.

A equipe alemã possui atualmente uma vantagem que lhe permite garantir a classificação mesmo que sofra uma derrota por apenas um gol ao jogar na casa do West Ham.

Encerrando a rodada, o Benfica venceu o Olympique de Marselha por 2 a 1 em partida disputada em Lisboa. Rafa Silva e Di María foram os responsáveis pelos gols da equipe portuguesa, enquanto Aubameyang descontou para o adversário.

Com a vitória, o time de Portugal está a apenas um empate de assegurar um lugar nas semifinais, enquanto o Olympique, que terá o jogo em casa, precisa vencer por uma diferença de dois gols para avançar à próxima fase no tempo regulamentar.