Roma vence Milan em 1º jogo das quartas da Liga Europa

18 dias voltar
Liga Europa

1 A 0 Garante Vantagem Para Volta

Em onze de abril de dois mil e vinte e quatro, às dezoito horas e dezoito minutos.

A equipe de Roma conquistou uma vitória do placar de 1 a 0 sobre o Milan, em duelo ocorrido no estádio de San Siro, localizado na cidade de Milão. O triunfo foi obtido no primeiro confronto das quartas de final da Europa League, considerada a segunda principal competição de clubes no cenário futebolístico europeu.

Agora, o time da cidade precisa de um empate no próximo jogo que será realizado na próxima quinta-feira (18), às 16h no horário de Brasília, no Estádio Olímpico de Roma para chegar à semifinal.

A Roma abriu o placar logo no início do jogo, aos dezessete minutos da primeira etapa, com um gol de Gianluca Mancini.

O time do Milan finalizou 25 vezes durante a partida, enquanto a equipe rival teve apenas 10 finalizações, porém, o Milan não conseguiu marcar o gol do empate.

Os jogadores do Milan precisam ganhar o jogo contra a Roma se quiserem evitar a eliminação da competição. Se vencerem por um gol de diferença, precisarão jogar uma prorrogação e, se vencerem por dois ou mais gols, garantem a vitória dentro do tempo regulamentar e avançam para a próxima fase.

Antes da partida de retorno na quinta-feira seguinte, as duas equipes irão disputar uma partida pelo Campeonato Italiano.

No próximo domingo (14), o Milan jogará longe dos seus domínios, enfrentando o Sassuolo às 10h no horário de Brasília. Ao mesmo tempo, a Roma jogará contra a Udinese fora de casa, três horas depois, às 13h no horário de Brasília.

Restando apenas sete partidas para o término do campeonato, os rossoneri estão na segunda colocação com 68 pontos, distantes 14 pontos da líder Internazionale. Entretanto, já têm praticamente assegurada a classificação para a próxima edição da Liga dos Campeões.

Os romanos enfrentam dois desafios simultâneos para retornar ao principal torneio europeu na próxima temporada: a equipe da capital ocupa o quinto lugar com 55 pontos, buscando se classificar para a liga italiana, no entanto, também poderá conquistar a vaga na Europa League caso saia vitoriosa.