Manchester United respirou, mas precisa se preocupar com a queda de Bruno Fernandes

Manchester United

Os Diabos Vermelhos e o treinador Erik ten Hag necessitam da performance máxima do meio-campista lusitano, que vem batalhando por essa transformação.

Manchester United - Figure 1
Foto Goal.com

Durante o início da temporada, o Manchester United enfrentou um momento delicado, e nele se viu obrigado a depender da sorte e do talento de Bruno Fernandes. Foi o craque português quem os salvou de uma derrota iminente diante do Nottingham Forest, depois de sofrerem dois gols logo nos primeiros quatro minutos de jogo. Fernandes empatou a partida após um gol de Casemiro, ainda fez uma falta que resultou no cartão vermelho para o capitão do Forest, Joe Worrall, e ainda converteu com maestria um pênalti que garantiu a vitória do time.

Adicionalmente, Bruno Fernandes teve um papel vital na vitória por 1 a 0 contra o Burnley, ao fazer um gol extraordinário que quebrou a sequência de três derrotas consecutivas. Posteriormente, foi alvo de críticas de Roy Keane, após a derrota diante do Manchester City, além de receber pedidos para ceder a braçadeira da capitania, porém foi o meio-campista quem salvou o Manchester United nos minutos finais em Craven Cottage, levando-os a conquistar uma vitória muito necessária diante do Fulham.

Frequentemente, o jogador do meio-campo era apontado como o culpado pelos especialistas, por causa de sua postura corporal e tendência a reclamar com os árbitros. Contudo, ele jamais foi o cerne do problema. Entretanto, algo intrigante ocorreu recentemente: apesar do renascimento do United em 2024, triunfando em seis dos últimos sete confrontos, essa ressurreição não se deveu a Bruno Fernandes. Na verdade, foi conseguida apesar do mau desempenho dele.