Wrexham vive 'história de seriado' e leva Ryan Reynolds ao delírio

10 Abril 2023
Wrexham

A temporada do Wrexham, do País de Gales, não para de render histórias de cinema. Ou melhor: histórias de seriado!

Nesta segunda-feira (10), a equipe que possui o ator Ryan Reynolds como um de seus principais acionistas venceu o Notts County por 3 a 2, em uma partida simplesmente maluca, que levou o astro de Hollywood à loucura nas tribunas.

O resultado foi importantíssimo para os galeses, que chegaram a 103 pontos e assumiram a liderança da National League (5ª divisão inglesa), deixando o próprio Notts County na 2ª posição, com 100 pontos e uma partida a mais que o agora 1º colocado.

Faltam 4 rodadas para o fim da competição, o Wrexham está cada vez mais próximo do acesso. Vale lembrar, porém, que na National League somente o campeão sobe direto para a 4ª divisão. 2º e 3º colocados se garantem na semifinal dos playoffs, enquanto as equipes que terminaram entre 4º e 7º avançam para as quartas.

O acesso para as divisões profissionais inglesas seria mais um estágio importante na trajetória de superação do time galês. Em 2020, o clube foi comprado pelos atores Ryan Reynolds e Rob McElhenney.

Na atual temporada, além da boa fase na quinta divisão, o time surpreendeu ao chegar na 4ª fase da FA Cup, sendo eliminado no replay para o Sheffield United.

A história do clube é contada na série documental "Bem-vindos ao Wrexham", exclusiva do Star+. A primeira temporada possui 18 episódios.

Ex-aposentado é o grande herói

Com a presença de Ryan Reynolds e Rob McElhenney nas tribunas e cerca de 10 mil torcedores presentes, o Wrexham saiu atrás nos acréscimos do 1º tempo, quando Bostock abriu o placar para o Notts County.

No 2º tempo, o artilheiro Mullin e o lateral-esquerdo Mendy viraram para a equipe dos astros de Hollywood, mas os visitantes empataram na sequência com Cameron.

Na reta final da partida, o Wrexham retomou a dianteira com um importante gol do atacante Elliot Lee e passou a fazer de tudo para segurar a vitória até o apito final.

E foi aí que a partida virou história de série de TV!

Nos acréscimos da etapa complementar, o Notts County teve uma chance de ouro para empatar, depois que o árbitro marcou pênalti para a equipe visitante.

O artilheiro Cedwyn Scott pediu a bola e partiu para a batida. Se ele convertesse, empataria a partida, deixaria seu clube ainda na liderança e impediria a subida do Wrexham na tabela.

No entanto, o veteraníssimo goleiro Ben Foster, de 40 anos e que estava aposentado recentemente (ele assinou com o Wrexham em março), voou no canto e defendeu a cobrança (veja no vídeo acima).

— Wrexham AFC (@Wrexham_AFC) April 10, 2023

Logo após a defesaça do ex-arqueiro do Manchester United, o árbitro encerrou a partida, levando Ryan Reynolds à completa loucura com o grande triunfo de seu time.