Botafogo-PB bate Potiguar-RN nos penaltis e avança para fase de grupos do Nordestão

Botafogo-PB

Botafogo-PB Avança Em Torneio Regional Nos Pênaltis

O Botafogo-PB está se preparando para participar de mais uma edição da Copa do Nordeste. O time enfrentou o Potiguar de Mossoró em uma partida empolgante no estádio Almeidão, contando com o incentivo da torcida para vencer a disputa de pênaltis por 4 a 2 após um empate de 1 x 1 no tempo regulamentar.

Jogando em seu próprio território, o Botafogo-PB demonstrou desejo de dirigir as jogadas desde o início da partida. Com notável força ofensiva pelo lado direito, a equipe conseguiu produzir boas chances através das jogadas combinadas entre Lenon e Jean Silva. Desse modo, o jogador Dudu foi beneficiado com as duas melhores chances do primeiro tempo, mas acabou não aproveitando-as.

No segundo tempo, o time Potiguar de Mossoró apresentou mais movimentação em campo, visando estabilizar as ações contra o time adversário. Houve uma troca mais sincera entre os dois times em relação aos primeiros tempos. Essa agressividade mais marcante resultou em um gol marcado por cada equipe.

Quando o cronômetro marcava dois minutos, Jean Silva rompeu pela lateral direita do campo e enviou um cruzamento preciso para Dudu finalizar, mas sua tentativa acertou a trave. O rebote ficou com Lenon, que só empurrou a bola para o gol desprotegido, abrindo o placar. Infelizmente para o Botafogo-PB, não houve tempo para comemorar, pois Talisson Carioca, três minutos depois, se aproveitou de um excelente cruzamento e cabeceou com força, sem chances para o goleiro Dalton.

Depois dos gols, a partida perdeu intensidade, as equipes pareciam se preocupar mais em não permitir que o adversário virasse o placar. Somente no final do jogo é que o Botafogo-PB retomou a pressão, porém teve apenas uma boa oportunidade com Dudu, que foi detida pelas mãos do goleiro do Time Macho.

Durante a disputa por pênaltis, o jogador de defesa Anderson e o jogador de ataque do Potiguar de Mossoró erraram suas cobranças, enquanto somente Gabriel Furlan não conseguiu converter sua chance pelo Xerife. Por isso, o Botafogo-PB conseguiu avançar na partida com uma vantagem de 4 a 2 nos pênaltis.

Confira as informações recentes do Blog de Cassio Zirpoli acerca dos números, estatísticas e demais aspectos do futebol praticado na região Nordeste do Brasil.

O Botafogo-PB marcou um gol (4-1) com a seguinte escalação: Dalton; Erick substituiu Lenon, Wendel Lomar, Bruno Cardoso e Rafael Furlan foi acionado no lugar de Matheus Leal; Tibiri Sousa, Bruno Leite substituiu Júlio Rusch e Rodrigo jogaram no meio-campo; Jean Silva, Kiko substituiu Dudu e Gabriel Rosseto entrou em campo no lugar de Bruno Mota. O treinador responsável pela equipe foi Cristian de Souza.

O time Potiguar de Mossoró escalou o Conrado, Lucas Cipoal (substituído por Alessandro Maranhão), Douglas Santos, Anderson e Pedrinho (que deu lugar a Gabriel Silva) na defesa, e ainda contou com os meio-campistas Giovanni, Fernando Portel e Wálber. O ataque foi formado por Sampaio, Pecel e Talisson Carioca (que acabou sendo substituído por Geovani Silva). O técnico responsável pelo time é Robson Melo.

Cenário: Estádio Almeidão, na cidade de João Pessoa (Paraíba).Juiz: Marielson Alves Dias (Bahia).Assistentes: Marielson Alves Dias e Patrícia dos Reis do Nascimento (ambos da Bahia).Gols: Lenon marcou aos 2 minutos do segundo tempo (Botafogo-PB), enquanto Talisson Carioca anotou aos 5 minutos do segundo tempo (Potiguar de Mossoró).Cartões amarelos: Rodrigo (Botafogo-PB).