Botafogo-PB supera o Itabaiana fora de casa

Botafogo-PB

Jogo Capital Apresentou Ação Intensa, Sobretudo Pós-intervalo, Com Criação De Oportunidades Expressivas

No confronto ocorrido na tarde do último domingo (24), o Botafogo-PB conquistou a vitória diante do Itabaiana por 1 x 0, mantendo-se como um forte candidato na disputa pela classificação para a próxima fase da Copa do Nordeste. O gol do time foi marcado por Pedro Ivo no segundo tempo.

Ao obter a vitória, o Botafogo-PB alcançou 12 pontos, subindo ao terceiro lugar do Grupo A. Para manter sua posição na zona de qualificação, o time paraibano necessita que tanto o CRB (11) quanto o River-PI (10) percam em suas respectivas partidas, que ainda irão ocorrer nesta rodada.

O time de Sergipe está no último lugar do Grupo B, com apenas três pontos, e não possui mais possibilidades de progredir no campeonato. A partida foi disputada no Estádio Barretão, localizado em Lagarto.

Triunfo da beleza! ????

O Botafogo conquistou uma vitória por 1 a 0 sobre o Itabaiana-SE, no Estádio Barretão, em Lagarto-SE, em um confronto válido pela sétima rodada da Copa do Nordeste de 2024. O único gol da partida foi marcado por Pedro Ivo durante o segundo tempo. Com esse triunfo, o Belo assume a terceira posição do Grupo A. pic.twitter.com/tiCAYVLxmP

O Forte da Serra participará de outro jogo na quarta-feira (27), jogando contra o Ceará, em sua última partida na Copa do Nordeste. A partida está programada para começar às 21h30, na Arena Castelão. O Belo também jogará na quarta-feira (27), enfrentando o Bahia às 21h30, no Almeidão.

Resumo De Itabaiana X Botafogo-PB Em Campo

Nos primeiros 30 minutos do jogo, houve grande batalha entre as duas equipes. Houve uma forte pressão física no confronto, que teve escassas oportunidades de finalização. O calor também prejudicou defavoravelmente a partida, tanto que se fez necessária uma pausa para hidratação aos 26 minutos.

Aos 35 minutos de jogo, houve uma jogada arriscada para o Itabaiana. Matheus chutou a bola para a área e Tiago Souza tentou um cabeceio que deixou Dalton, o goleiro, em apuros. Dalton acabou fazendo uma ótima defesa no lance.

Um minuto após, o Belo devolveu com a mesma moeda, em um lance aéreo. Após um cruzamento realizado por Bruno Leite, o meio-campo Thalyson ultrapassou a defesa do Tremendão, no entanto, desperdiçou a chance mandando a bola para além do poste do goleiro Jefferson.

Aos 39 minutos do jogo, o Botafogo-PB conseguiu realizar mais uma investida. Após um erro dos defensores sergipanos, a bola ficou com Kiko na entrada da área. O atacante driblou o marcador e chutou com muita precisão perto do travessão, ameaçando a meta do Itabaiana.

No finalzinho da partida, o Belo conseguiu pressionar o adversário duas vezes. Na primeira tentativa, Lenon chutou de longe e o goleiro Jefferson precisou ficar atento para defender. E em um lance seguinte, Pipico driblou a defesa adversária, finalizou, contudo, a bola não seguiu em direção ao gol.

Ao contrário da primeira fase, em que as equipes analisaram mais uma à outra e desempenharam um jogo físico intenso, no segundo tempo o Botafogo-PB partiu para cima e inaugurou o marcador em apenas seis minutos. Kiko chutou a bola, que desviou na defesa adversária e, com isso, Pedro Ivo ficou com ela e fez o gol inicial.

Após marcar o primeiro gol, o Botafogo-PB continuou pressionando e aos 11 minutos teve outra oportunidade perigosa. Pipico fez um passe longo para Lenon, que chutou com força, mas Jefferson defendeu bem.

No minuto 16, o Itabaiana despertou. Cleiton se apossou da bola na entrada da grande área e rematou com grande ameaça. A bola acabou por passar muito perto do poste do goleiro Dalton, que ansiava que ela não penetrasse.

O Botafogo-PB foi superior desde o início do jogo e ampliou sua vantagem com mais um gol aos 32 minutos. Em uma jogada brilhante, Jean Silva realizou um chute perfeito, no entanto, os árbitros assinalaram falta cometida por Neném e anularam o gol. A decisão causou indignação entre os torcedores paraibanos.

No minuto 46, durante a popular "jogada decisiva", o Itabaiana causou preocupação. Léo Carvalho executou um lançamento na área em uma falta, e Matheus Prado tentou cabecear. No entanto, a bola acabou saindo sem maiores problemas para o goleiro Dalton.

A escalação do time para o jogo é a seguinte: Jefferson; Douglas Dias (também conhecido como Chiquinho Alagoano), Neném, Rony Fernandes e Léo Carvalho (que também é chamado de Kauan); Marcelinho (conhecido como Vitão), Pedro Henrique (substituindo o Bruno Sena) e Wendel; Matheus, Tiago Souza e Matheus Prado (entrando no lugar de Cleitinho). O treinador responsável pelo time é Aílton Silva.

Dalton; Lenon, Reniê, Wendel Lomar e Bruno Cardoso; Rodrigo, Thallyson e Pedro Ivo (Júlio Rusch); Bruno Leite (Erick), Pipico (Bruno Mota) e Kiko (Jean Silva). Sob a orientação do técnico Moacir Júnior, este foi o time escalado.

O evento ocorreu no estádio Barretão, localizado em Lagarto.

Juiz: Francisco Naydson Albuquerque (CE)

Auxiliares: Eleuterio Felipe Marques Júnior e Jorge Fernando Teixeira Bandeira (CE)

Golo: Pedro Ivo (Botafofo)