Botafogo-PB x Altos-PI pela Copa do Nordeste 2024: Belo leva a virada e perde por 2 a 1 no Almeidão

Botafogo-PB

Na edição de 2024 da Copa do Nordeste, o Botafogo-PB sofreu sua primeira derrota. Foi um resultado amargo para o time do Altos-PI, que ainda não tinha conseguido vencer na competição. O duelo entre Botafogo-PB e Altos-PI ocorreu no Estádio Almeidão, com o Belo abrindo o placar primeiro, porém o Verdão conseguiu se recuperar e virar o jogo vencendo por 2 a 1.

Botafogo-PB - Figure 1
Foto Jornal da Paraíba

A Copa do Nordeste de 2024 contará com a participação de várias equipes, além de estar organizada em diferentes grupos. Também haverá cotas estabelecidas, assim como um regulamento específico para os jogos. Para assistir aos jogos, será possível conferi-los em diferentes locais.

O Altos iniciou o jogo atacando no primeiro lance, porém o Botafogo-PB assumiu gradativamente o controle e marcou o primeiro gol aos 12 minutos, graças a Sousa Tibiri. O defensor aproveitou uma cobrança de escanteio de Dudu e cabeceou a bola para o fundo da rede.

Belo Perde Invencibilidade Em 2024 Contra Altos-PI

Em seguida, o time do Altos teve uma melhora, e os jogadores Rhuann, Dhonata e Arthurzinho ameaçaram o gol adversário. No entanto, todos os seus chutes foram defendidos pelo goleiro Dalton, que impediu qualquer mudança no placar até o fim do primeiro tempo.

Na segunda fase, a situação do jogo se transformou. Desde o começo, o Altos foi superior no campo. Embora Pedro Ivo tenha tido uma oportunidade para ampliar a vantagem do Botafogo-PB, foi o time do Piauí que marcou um gol.

Com 25 minutos de jogo, Brayann chutou da área e a bola acertou a trave, batendo nas costas de Dalton e indo em direção ao gol. O goleiro do Botafogo tentou recuperá-la, mas o assistente indicou que a bola havia ultrapassado a linha e o árbitro confirmou o gol.

Enquanto o time de O Belo se esforçava ao máximo para garantir a vitória, Thallyson foi expulso após receber outro cartão amarelo, faltando apenas 5 minutos para o fim do jogo. E para piorar, já nos acréscimos aos 48 minutos, Valber acabou com as esperanças do time adversário ao finalizar dentro da área com um chute forte de pé esquerdo, sem que Dalton tivesse a menor chance de defesa. Assim, o time Altos virou o jogo e saiu vitorioso.

O Botafogo-PB sofreu uma derrota e se mantém com sete pontos, ocupando o terceiro lugar do Grupo A, porém, existe a possibilidade de cair mais na classificação após a finalização da próxima rodada, que acontecerá na próxima semana.

Por sua vez, a equipe do Altos alcançou sua primeira triunfo, subindo para seis pontos e revitalizando sua posição no Grupo B, passando diretamente para o G-4 e agora ocupando a terceira colocação. No entanto, tudo pode se modificar na próxima semana.

Os times Botafogo-PB e Altos-PI estão, atualmente, concentrando seus esforços nos seus campeonatos regionais e só voltarão a jogar na Copa do Nordeste daqui a aproximadamente quinze dias.

No dia 5 de março (terça-feira), o Belo disputará uma partida contra o Fortaleza no Almeidão, com início às 19h. Já o Verdão jogará no dia seguinte (6 de março, quarta-feira), às 21h30, recebendo o Sport no Lindolfo Monteiro.

Partida Entre Botafogo-PB E Altos-PI: Data, Horário E Local

Jogo Botafogo-PB X Altos-PI: Transmissão

Fique por dentro das novidades esportivas da Paraíba através das reportagens do Jornal da Paraíba.