Grandes Jogos: Colo Colo 1 x 2 Sport, a estreia na Libertadores - Sport Club do Recife

17 dias voltar
Colo Colo

Com o propósito de relembrar a história do Sport, trazemos uma nova série de textos com um toque de nostalgia para os torcedores rubro-negros. Após o sucesso de "Ídolos do Leão", que destaca os grandes jogadores que vestiram a camisa vermelha e preta, lançamos a seção "Grandes Jogos". O objetivo é recordar as impressionantes vitórias do Sport nas mais diversas competições. Torcedores também podem compartilhar seus jogos inesquecíveis, enviando um e-mail para [email protected].

No episódio de estreia, embarcaremos em uma viagem no tempo para fevereiro de 2009, quando o Leão participou da Taça Libertadores da América pela segunda vez. Os registros anteriores do Sport na competição sulamericana, em 1988, foram modestos. Contudo, em 2009, o time rubro-negro apresentava mais experiência, após conquistar a vaga como campeão da Copa do Brasil no ano anterior. A torcida, muito animada, compareceu em massa ao estádio Monumental de Santiago.

Ademais, os adeptos foram um assunto à parte. Invadiram a cidade chilena. Estavam em todos os lugares. No Mercado Público de Santiago, pintaram as ruas de vermelho e preto. Acompanharam o treinamento da equipe e estiveram presente na concentração dos jogadores. Atitude positiva que animou o time. Os comandados de Nelsinho Baptista ingressaram no campo com confiança e jogaram com precisão. A pressão forte no meio-campo pegou os chilenos de surpresa, dificultando-os a produzirem jogadas. Nos primeiros minutos, Ciro garantiu o primeiro gol para o Leão.

O grande gol fez a cidade de Santiago se aquecer, apesar do clima frio. Isso porque a torcida do Sport proporcionou uma incrível festa. O time do Colo Colo se viu obrigado a sair para o jogo, mas acabou sofrendo o segundo gol marcado por Wilson. O placar de 2x0 deixou o Sport mais tranquilo, porém o jogo ainda estava perigoso. Especialmente no segundo tempo, quando Lucas Barrios marcou o primeiro gol para o Colo Colo. A pressão aumentou e Barrios quase empatou o jogo com um forte chute de fora da área, mas Magrão fez uma defesa espetacular e evitou o empate.

O Sport começou bem e fez uma excelente partida. Sua atuação chamou a atenção de toda a América. Alcançou a façanha de ser o primeiro clube do Brasil a vencer o Colo Colo em seu próprio estádio, em um jogo válido pela Libertadores.

Certamente, um Magnífico Confronto. Daqueles que permanecem na memória de todos.

Time de futebol: Magrão, Igor, César de Lucena, Severino Durval, Moacir Costa, Hamilton Ferreira, João Henrique Andrade, Paulo Baier (substituído por Fumagalli aos 74 minutos), Antônio Monteiro Dutra, Ciro Henrique Alves (substituído por Weldon aos 65 minutos) e Wilson (substituído por Sandro Goiano aos 77 minutos). Treinador: Nelsinho Baptista.

Time Colo Colo: Sob o comando do técnico Marcelo Barticciotto, a equipe escalou os jogadores Christian Muñoz, Gonzalo Jara (substituído por Yerson Opazo aos 67 minutos), Luis Mena, Rodrigo Riquelme e José Domingo Salcedo na defesa. No meio-campo, jogaram Rodrigo Meléndez (substituído por César Carranza aos 46 minutos), Arturo Sanhueza, Rodrigo Millar e Macnelly Torres (substituído por Gerardo Cortés aos 78 minutos). No ataque, os jogadores escalados foram Rodolfo Moya e Lucas Barrios.

Golos: Ciro marcou aos sete minutos e Wilson marcou aos 44 do primeiro tempo. Já no segundo tempo, aos 25 minutos, foi a vez de Lucas Barrios balançar as redes.

Localidade: Estádio Monumental de Santiago Espectadores: Quarenta mil pessoas Juiz: Saúl Laverni, com assessoria de Gustavo Esquivel e Ricardo Casas (três árbitros argentinos).