Endrick estreia com gol no Bernabéu e destaca momento do Brasil: "Não vai faltar raça"

30 dias voltar
Endrick

Entrando no jogo no meio-tempo em substituição a Raphinha, o jogador reserva Endrick precisou de um curto período de quatro minutos para balançar as redes com precisão, finalizando com o pé esquerdo após um desvio de Laporte.

Aos quatro minutos do segundo tempo, Endrick marcou um gol de dentro da área para a equipe brasileira contra o time da Espanha.

"No jogo contra a Inglaterra, eu estava pensando apenas no gol quando fiz o primeiro. Isso me afetou um pouco quando tive a segunda chance. No último jogo, eu estava muito mais relaxado e tranquilo. Foi incrível entrar no estádio do Bernabéu e jogar lá pela primeira vez, já que antes eu só tinha subido as escadas para tirar fotos. Estou extremamente feliz e satisfeito", afirmou o jogador. Ele também ressaltou a nova mentalidade da seleção brasileira.

Buscamos a vitória incessantemente. Em uma conversa em grupo, Danilo destacou a importância de termos êxito e exibirmos a representatividade do Brasil. Vini também defendeu que devemos colocar o Brasil no topo, onde ele jamais deveria ter saído. Para tanto, precisamos conquistar torneios e partidas. Não podemos garantir que venceremos todos os jogos, mas não faltará esforço, persistência e coragem.

Durante a data FIFA de março, Endrick marcou dois gols, garantindo sua posição como principal artilheiro da Seleção sob a liderança de Dorival Júnior. Outros jogadores como Rodrygo e Paquetá também marcaram um gol cada. Ao final da partida em Madri, o atacante do Palmeiras expressou sua gratidão pelo apoio de sua família.

Confira as melhores jogadas do amistoso internacional de 2024 entre Espanha e Brasil, que terminou empatado em 3 a 3.

No final, pude encontrar minha família, pois foram os únicos que estiveram comigo em um momento difícil. Enquanto todas as outras pessoas, incluindo os jornalistas e a mídia, me atacavam sem piedade, eles me apoiaram e me encorajaram. Eles tiveram conversas profundas comigo e foram muito acolhedores. Sou muito grato a eles e também ao meu Deus, sem o qual eu não seria ninguém. Além disso, quero agradecer ao meu irmão, que sempre me incentiva a marcar muitos gols (risos). Felizmente, pude marcar um e mal posso esperar para encontrá-lo no Brasil e abraçá-lo.

Desde o mês de dezembro de 2022, foi acordado que Endrick irá realizar sua transferência para um clube de Madri em julho deste ano, assim que atingir a maioridade. Após a partida, Rodrygo celebrou sua primeira atuação na arena em que atuará futuramente.

Endrick teve uma excelente performance, marcou um gol logo na sua entrada em campo e conseguiu o primeiro gol no Bernabéu. Isso certamente lhe dará mais confiança para enfrentar desafios futuros, além de lhe permitir conhecer melhor tanto o estádio quanto o torcedor do Real Madrid. Pareceu se sentir bastante confortável em campo, dando a impressão de que já se sentiu em casa. Fiquei extremamente satisfeito com o desempenho dele.

A imagem de Endrick; Espanha x Brasil foi capturada por Juan Medina da agência de notícias REUTERS.

A equipe nacional retorna ao gramado no dia 8 de junho, para um jogo amistoso contra o México nos EUA, visando se preparar para a Copa América.

Endrick tem previsão de chegar ao Palmeiras amanhã, antes do confronto contra o Novorizontino pelas semifinais do Campeonato Paulista.