14 minutos, 5 toques na bola e um lugar na história: raio-x da estreia de Endrick na Seleção

Endrick

Endrick em atividade durante o jogo entre a Colômbia e Brasil - Imagem: Staff Images / CBF

No estádio Metropolitano de Barranquilla, com 81 minutos e 20 segundos de jogo, houve uma substituição de jogadores feita por Diniz: Raphinha deixou o jogo e Endrick entrou. Esta escolha ocorreu em um momento difícil para a Seleção, pois a Colômbia havia acabado de marcar o gol que virou o placar para 2 a 1. Foi uma situação de grande pressão para Endrick, que tem apenas 17 anos e 118 dias de idade.

Duelo entre as seleções da Colômbia e do Brasil - Destaques da Partida

de Futebol Cada vez mais cedo, jovens jogadores estão tendo a oportunidade de estrear na Seleção de Futebol. O técnico tem dado preferência a novos talentos, em vez de jogadores mais experientes. Isso se deve à necessidade de renovação e renovação constante da equipe, que deve sempre buscar o melhor desempenho nas competições. Além disso, as contratações de jovens jogadores podem ser vistas como um investimento a longo prazo, permitindo que eles ganhem experiência internacional e sejam um trunfo importante no futuro. É importante ressaltar que a escolha dos jogadores não se baseia apenas na idade, mas também em suas habilidades, desempenho e personalidade, que devem estar alinhadas com os valores da equipe nacional.

Depois de uma breve conversa com João Pedro, a partida recomeçou e, aos 82 minutos e 46 segundos, houve o primeiro contato com a bola, ao recebê-la no centro do campo e devolvê-la imediatamente. Endrick, bastante ativo, movimentou-se e logo recebeu outra vez para fazer uma jogada combinada com Bruno Guimarães.

Agitado, o menino entrou em campo para ser um destaque da equipe, entretanto, foi no campo adversário que ele mostrou suas habilidades. Do meio do campo, ele tentou uma inversão, enviando a bola para Pepê, mas o chute acabou sendo desviado pela defesa.

Logo em seguida, ocorreu uma jogada no setor defensivo que evidenciou a habilidade do atacante. Durante um escanteio para a Colômbia, Lucumí acertou uma forte pancada por trás em Endrick, mas o jogador conseguiu dar um excelente lançamento para Martinelli, que driblou os defensores adversários.

Durante o tempo que esteve em campo (incluindo os minutos de acréscimo), Endrick teve a oportunidade de realizar cinco jogadas com a bola, porém, apesar de ter acertado quatro passes e uma bola longa, não conseguiu produzir muito ofensivamente e não teve sucesso na finalização ao gol. Houve apenas uma ocasião em que perdeu a posse de bola. Esses eventos ocorreram em um período total de 14 minutos.

Quando o juiz encerrou a partida, Endrick decidiu continuar no campo para realizar exercícios físicos extras com os jogadores que estavam no banco. Esse foi o fim de um dia que ficará marcado em sua trajetória.

Mesmo sem ter muita oportunidade de alterar o resultado de um jogo onde o time brasileiro não foi bem, Endrick pelo menos terá a lembrança de seus primeiros momentos vestindo a camisa verde e amarela. No dia de terça-feira, a Seleção irá enfrentar a Argentina no Maracanã, às 21h30 (horário de Brasília), no sexto jogo eliminatório das eliminatórias sul-americanas para a Copa de 2026.