Matheuzinho marca e deixa campo de maca, Corinthians vence o Nacional-PAR e embola grupo na Sul-Americana

11 dias voltar
Nacional

No dia 7 de maio de 2024, às 20h54.

Nesta terça-feira (7), o Corinthians triunfou diante do Nacional-PAR por 2 a 0, em partida realizada no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, Paraguai. O resultado positivo foi conquistado pela equipe brasileira na 4ª rodada da fase de grupos da CONMEBOL Sul-Americana.

Yuri Alberto e Matheuzinho marcaram os tentos do Corinthians, que continua bastante engajado na disputa pela classificação às oitavas de final no grupo F equilibrado.

O desfecho da partida fez com que o time liderado por António Oliveira subisse para a segunda posição do grupo, acumulando 7 pontos, apenas um a menos que o atual líder Racing Montevideo.

O Argentinos Juniors ocupa a terceira posição, contabilizando seis pontos, enquanto o Nacional encontra-se na última colocação com apenas um ponto.

O Corinthians tem pela frente duas partidas como mandante, buscando garantir sua vaga direta. O primeiro jogo será contra o Argentinos Juniors, no dia 14 de maio, e o segundo contra o Racing-URU, no dia 28.

Durante a primeira metade da partida, o Nacional demonstrou ser a equipe dominante e obteve as melhores chances de gol. Aos oito minutos de jogo, Meza foi impedido por Carlos Miguel. Mais tarde, aos 21, Diego Duarte acertou a trave com um chute cruzado.

O time do Corinthians enfrentou problemas para ameaçar o oponente. No momento mais propício, Romero tentou marcar em uma cobrança de falta, mas acabou acertando a barreira.

No segundo tempo, o Corinthians voltou com toda a pressão. Aos 4 minutos, Romero quase marcou, mas o goleiro Antony Silva defendeu bem. Contudo, o time Nacional revidou e Diego Duarte também obrigou o goleiro Carlos Miguel a realizar uma defesa incrível para impedir o gol dos paraguaios.

Logo em seguida, o Corinthians continuou pressionando. Foi aos 29 minutos que Romero efetuou um cruzamento para a cabeça de Yuri, que aproveitou e marcou o primeiro gol, surpreendendo o goleiro paraguaio.

Apesar de estar em situação desfavorável, o time do Nacional persistiu durante os minutos finais da partida buscando o empate, porém, mais uma vez foi impedido pela excelente atuação de Carlos Miguel.

No fim da partida, quando o tempo já estava quase acabando, Romero marcou o segundo gol, porém, foi invalidado devido ao fato de ter usado a mão para controlar a bola antes de marcar.

Logo em seguida, Tiago Caballero foi retirado da partida após uma análise do VAR por conta de uma falta rigorosa em Hugo, o que fez a situação dos paraguaios ficar ainda mais precária.

Na jogada final, Matheuzinho aumentou o placar para o Corinthians, no entanto, não expressou alegria, pois experimentou desconforto no tornozelo e precisou ser retirado da partida em uma maca.

Após o jogo, o defensor do lado direito proporcionou tranquilidade aos fãs.

"Eu levei um susto novamente. Realizamos uma análise no vestiário, porém, no decorrer do dia de amanhã, iremos investigar minuciosamente o ocorrido. Ao pisar, o meu pé que estava apoiado escorregou e acabou torcendo. Fiquei bastante assustado, todavia, creio que não tenha sido algo grave", comentou à ESPN.

"Estou extremamente contente em marcar meu primeiro gol com este uniforme, algo que era um desejo antigo. Infelizmente, não pude celebrar como queria, mas isso faz parte do jogo e será uma história para contar mais tarde. O mais relevante foi o triunfo", expressou.

Posição Atual Do Grupo F

O Corinthians acumulou 7 unidades.

O time Argentinos Juniors acumulou um total de seis pontos.

Geral - 1 ponto

Jogos Do Corinthians: Próximos Confrontos

O jogo do Flamengo está marcado para o dia 11 de maio, às 16h no horário de Brasília, pelo Campeonato Brasileiro.

O jogo entre os Argentinos Juniors (C) e seu oponente terá lugar no dia 14 de maio às 21h30 (horário de Brasília) e faz parte da competição CONMEBOL Sul-Americana.

América-RN (C) - 21 de maio, às 20h (horário de Brasília) - Campeonato Brasileiro Copa do Brasil.

Nacional-PAR: Jogos à Vista

O confronto entre Sportivo Trinidense (F) e seu adversário acontece no dia 11/05, às 18h, horário de Brasília, pela competição do Campeonato Paraguaio.

Partida de futebol do Racing Montevideo (F) ocorrerá no dia 14 de maio, às 19h horário de Brasília, válida pela CONMEBOL Sul-Americana.

2 de Maio (C) - A data de 18 de maio ainda está sendo confirmada - Torneio de Futebol do Paraguai.