Fortaleza vence o Grêmio, se recupera de goleada e afunda rival na Série A | CNN Brasil

15 dias voltar
Gremio

Na noite de quarta-feira (19), o Fortaleza ganhou do Grêmio por 1 a 0 na Arena Castelão, em Fortaleza. A equipe se reabilitou da derrota por goleada para o Cuiabá, sofrendo um placar de 5 a 0 no final de semana anterior. O gol da vitória foi marcado por Lucero, em cobrança de pênalti.

O time do Grêmio sofreu a quinta derrota consecutiva no Campeonato Brasileiro da Série A e segue na parte de baixo da tabela. A partida aconteceu na 10ª rodada.

O Grêmio possui dois jogos que não foram realizados devido às enchentes no Rio Grande do Sul, e como consequência, não tem atuado em sua Arena como mandante devido à reforma no estádio após a inundação. Com apenas seis pontos em oito partidas disputadas, a equipe encontra-se na 18ª posição, o que começa a gerar preocupações.

O time cearense conseguiu uma vitória depois de duas derrotas consecutivas, sendo uma delas uma vergonha na Arena Pantanal. Com isso, alcançou os 13 pontos e temporariamente subiu para o 11º lugar na tabela.

Apesar de ser visitante e ter alguns jogadores poupados para o Gre-Nal do próximo sábado, o Grêmio teve um desempenho superior ao Fortaleza na maior parte do primeiro tempo.

Até o momento em que os donos da casa marcaram um pênalti, a melhor oportunidade de gol tinha sido uma cabeçada de Rodrigo Ely, que foi defendida por João Ricardo e resultou em escanteio.

Foi Ely quem marcou o gol do Fortaleza, ao tocar com o braço na bola enquanto tentava uma bicicleta de Tinga. Lucero converteu o pênalti aos 41 minutos. Oito minutos mais tarde, Pepê cometeu falta em Martinez, levantou o pé alto demais e foi expulso com cartão vermelho direto.

O intenso temporal que caiu em Fortaleza no final do primeiro tempo prejudicou ainda mais o já danificado campo do Castelão para a segunda metade do jogo.

No decorrer do segundo tempo, conforme previsto, o Fortaleza obteve mais espaço para explorar seu principal ponto forte: a velocidade. Diversas oportunidades surgiram, com Martinez, Breno Lopes, Lucero e Yago Pikachu, porém o gol não foi concretizado.

Na última jogada, o time do Grêmio desperdiçou uma oportunidade incrível, com o rebote de Nathan Fernandes após o chute na trave de Rodrigo Ely.

No próximo domingo, o Fortaleza terá um confronto contra o Atlético-MG, pela 11ª rodada, na Arena MRV, que fica em Belo Horizonte.

A partida está marcada para as 18h30 (horário de Brasília). O Grêmio enfrentará o clássico contra o Inter no próximo sábado (22), no estádio Couto Pereira, em Curitiba, com início previsto para as 17h30 (horário de Brasília).

No time titular, João Ricardo foi escalado como goleiro, com Tinga, Tomás Cardona, Titi e Felipe Jonatan na defesa. O meio de campo foi formado por Pedro Augusto e Hércules, Martinez e Pochettino atuaram pelas pontas, enquanto Lucero e Breno Lopes foram os atacantes. O técnico da equipe é Juan Pablo Vojvoda.

Marchesín; João Pedro (Cristaldo), Rodrigo Ely, Gustavo Martins e Reinaldo; Dodi, Du Queiroz (Carballo) e Pepê; Pavon (Edenílson), JP Galvão (Nathan Fernandes) e Gustavo Nunes. Técnico: Renato Portaluppi.