Grêmio não faz bom primeiro tempo, mas se acerta na segunda etapa e derrota Caxias na semifinal do Gaúchão

Gremio

Em dezesseis de março de 2024, às dezoito horas e vinte e quatro minutos.

No sábado (16), o Grêmio derrotou o Caxias por 2 a 1, garantindo uma posição privilegiada na corrida pela final do Campeonato Gaúcho. Mesmo jogando fora de casa, o time do sul enfrentou dificuldades na primeira etapa, porém, obteve uma melhora significativa no segundo tempo, permitindo que a vantagem fosse obtida para a próxima disputa.

Os responsáveis por balançar as redes a favor do Grêmio foram Cristaldo, aos 20 minutos do primeiro tempo, e Diego Costa, aos 23 minutos da segunda etapa. Já o gol dos adversários do interior foi anotado por Du Queiroz, em forma de contra.

A equipe liderada por Renato Gaúcho tem a vantagem de poder empatar o próximo jogo e ainda assim garantir a sua vaga na final. A disputa será no dia 26, às 21h (horário de Brasília), na icônica Arena do Grêmio.

Caxias Começa Forte No Jogo

Durante a primeira metade da partida, o Caxias demonstrou ser mais habilidoso que o Grêmio. A equipe da região ameaçou o gol defendido por Caíque, o que exigiu que ele fizesse excelentes defesas. Logo aos 15 minutos de jogo, um cabeceio feito por Álvaro quase alcançou a trave.

Nos primeiros vinte minutos, as estatísticas indicaram que o Caxias finalizou cinco vezes, enquanto o Tricolor apenas uma. Contudo, quem marcou o primeiro gol foi o Grêmio. Villasanti cruzou a bola e Cristaldo cabeceou, mas sua finalização foi defendida por Fabian Volpi. Entretanto, o próprio camisa 10 do Grêmio aproveitou o rebote e empurrou com o pé esquerdo para o fundo das redes.

No decorrer do primeiro tempo, o Caxias finalizou a bola dez vezes, enquanto o Grêmio finalizou apenas quatro. Além disso, a equipe grená teve um domínio maior da bola, com 57% de posse de bola contra 43% do Grêmio.

Grêmio Se Recupera Após Intervalo

O desempenho do Grêmio melhorou no segundo tempo, que se iniciou com intensa precipitação. A equipe treinada por Renato Gaúcho se organizou melhor, gerou mais chances e marcou o segundo gol através de Diego Costa, aos 23 minutos, após a penalidade máxima ser cobrada.

O próprio jogador número 19 foi vítima da penalidade. Ao adentrar a área, foi derrubado por Marcelo.

Aos 30 minutos, o Caxias conseguiu reduzir a desvantagem. Durante um escanteio, a bola cruzou a área e Caíque não conseguiu agarrá-la, permitindo que o defensor Du Queiroz a tocasse com o ombro e marcasse um acidente para o Tricolor.

O VAR convocou o árbitro para analisar a jogada devido a uma suposta infração. Álvaro, o atacante, definitivamente se encontrava adiantado, mas o juiz considerou que ele não influenciou diretamente na ação.

No domingo (17), às 16h (horário de Brasília), Juventude e Internacional jogarão o primeiro jogo da série em Alfredo Jaconi. A próxima disputa será no dia 25, às 21h30, em Beira-Rio.

Agenda De Jogos Do Grêmio

A partida do Campeonato Gaúcho será realizada em Caxias, no dia 26 de março, às 21h no horário de Brasília.

A participação do Vasco (F) no Campeonato Brasileiro ainda não foi confirmada.

O Atlético-PR (C) ainda não confirmou a sua participação no torneio Brasileirão.