Grêmio vence Cuiabá e alcança segunda vitória no Brasileirão | CNN Brasil

17 dias voltar
Gremio

No sábado (20), em Porto Alegre, na Arena do Grêmio, ocorreu a terceira rodada do Campeonato Brasileiro e o Grêmio saiu vitorioso ao ganhar do Cuiabá por 1 a 0.

O único gol do jogo foi feito pelo meio-campista Franco Cristaldo.

Graças à conquista, o time Tricolor agora possui seis pontos e assumiu o segundo lugar no ranking do Brasileirão. Em contrapartida, o time Dourado está no último lugar do campeonato e ainda não obteve nenhum ponto. Isso se deve à sua derrota em ambos os jogos disputados.

O Cuiabá iniciou o jogo exercendo pressão sobre o Grêmio, colocando o adversário em situação de risco logo aos dois minutos do primeiro tempo, quando Matheus Alexandre efetuou um chute que passou bem próximo à trave.

Com apenas 18 anos, Jonathan Cafú concluiu o chute em uma área restrita e levou o goleiro Marchesín, do time Grêmio, a realizar uma defesa espetacular.

Durante o jogo, mais precisamente aos 43 minutos do primeiro tempo, o jogador Franco Cristaldo realizou um cruzamento para a área de ataque. Entretanto, nenhum outro atleta conseguiu finalizar a jogada. Por sua vez, o goleiro Walter perdeu o tempo de bola e não conseguiu interceptá-la, permitindo que a bola passasse. Dessa forma, o Grêmio marcou o primeiro gol da partida através do camisa 10, resultando num placar inicial de 1 a 0.

Durante o início do segundo tempo, Zé Guilherme, do Grêmio, e Marllon, do Cuiabá, colidiram suas cabeças e necessitaram receber assistência médica no campo de jogo. Alguns instantes mais tarde, Zé Guilherme deixou o gramado e Fábio ocupou seu lugar.

No minuto 6, Cristaldo avançou bem pela ala direita e enviou um cruzamento para Soteldo, que chutou de primeira, mas errou o alvo. Aos 13 minutos do segundo tempo, JP Galvão fez um passe para João Paulo, que finalizou com força, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

No momento 46 do segundo tempo, Matheus Alexandre realizou um ótimo lançamento para Derik cabecear, contudo, Marchesín executou uma defesa eficiente para manter a liderança do time do Tricolor.

O time do Grêmio jogará novamente na terça-feira (23), enfrentando o Estudiantes no estádio Jorge Luis Hirschi, em La Plata, em uma partida da Copa Libertadores da América.

Na próxima terça-feira, o Cuiabá confrontará o Real Garcilaso no Estádio Inca Garcilaso em Cusco, Peru, pela Copa Sul-Americana.