13 dias voltar
Gremio

A página de Esportes destaca o time de futebol Atlético-PR.

Athletico Perde Na Estreia De Cuca. Furacão Tropeça Em Jogo Desta Quarta-feira

O Athletico sofreu sua primeira derrota sob o comando de Cuca. Ontem à noite (17), o Furacão não conseguiu reproduzir o desempenho da estreia no Campeonato Brasileiro e foi derrotado pelo Grêmio por 2 a 0, em Porto Alegre. Cristaldo e Soteldo foram os autores dos gols do time gaúcho. O Rubro-Negro teve uma performance muito abaixo da média - tanto em termos técnicos quanto táticos - em comparação ao jogo contra o Cuiabá. O esquema com quatro atacantes não funcionou e os atleticanos foram superados na Arena.

Gremio - Figure 1

O Athletico enfrentará uma sequência de jogos desafiadores, com a maioria deles fora de casa. No próximo domingo, dia 21, o time jogará em casa contra o Internacional, às 16h, na Ligga Arena. Depois disso, jogará em três partidas fora de casa. Na quarta-feira, dia 24, jogará contra o Danúbio, em Montevidéu, pela Copa Sul-Americana. Em seguida, no dia 28, o time enfrentará o Juventude, no Alfredo Jaconi, pelo Brasileirão. Por fim, provavelmente no dia 1º de maio, o Athletico visitará o Colosso da Lagoa após 20 anos para um jogo pela Copa do Brasil contra o Ypiranga.

Athletico Em Campo: O Jogo

Em contraste com o último domingo (14), o Athletico não conseguiu gerenciar a partida taticamente. O Grêmio marcava com firmeza e confiava em Pavón pelo lado direito, se destacando no campo. Apesar disso, o Furacão conseguia criar oportunidades, como no chute de Cuello que quase resultou em um gol contra Marchesín. Entretanto, Pavón realizou uma jogada admirável e cruzou para Cristaldo marcar o primeiro gol para os donos da casa. Cuca, preocupado com o meio-campo, substituiu Cuello por Alex Santana após 30 minutos na primeira etapa. Se não fosse por Bento, os gaúchos teriam aumentado a vantagem. O goleiro rubro-negro realizou três salvamentos decisivos.

No intervalo, Zé Vitor e Léo Godoy ingressaram, contudo o Athletico continuou exposto. Tanto que apenas seis minutos depois do segundo tempo, Soteldo, em posição livre na área, marcou para o Grêmio. Zapelli foi adicionado à partida, apesar disso, os anfitriões continuaram controlando o jogo, sem no entanto manter a pressão que havia sido exercida no 2 a 0. Houve muita batalha, porém, a falta de equilíbrio tático do Furacão permitiu ao time gaúcho criar uma série de oportunidades para ampliar o placar. Fatigado, o Rubro-Negro não teve forças para buscar o resultado.

Na segunda rodada do primeiro turno.

O goleiro Marchesín; o zagueiro João Pedro, Pedro Geromel, Gustavo Martins e Cuiabano na lateral; Villasanti, Natã que entrou no lugar de Dodi, Nathan Fernandes que substituiu Cristaldo, Gustavo Nunes que entrou no lugar do Pavón e Du Queiroz que substituiu Soteldo; JP Galvão que, mais tarde, foi substituído por Galdino.

Aqui está a reformulação do texto: A escalação do time consistia em Bento como goleiro, enquanto a defesa era composta por Madson, Léo Godoy, Kaique Rocha, Thiago Heleno e Esquivel. No meio de campo, Erick, Fernandinho, Zap e Canobbio se revezavam com Julimar, Zé Vitor, Cuello e Alex Santana. Na linha de ataque, Mastriani completava a formação do time.

Lugar: Estádio do Grêmio (Porto Alegre)

Juiz: Marcelo de Lima Henrique (Ceará)

Auxiliares: Naílton Junior de Sousa Oliveira (árbitro FIFA do estado do Ceará) e Brígida Cirilo Ferreira (árbitra FIFA de Alagoas).

IDENTIFICAÇÃO: O indivíduo em questão atende pelo nome de Marco Aurelio Augusto Fazekas Ferreira, originário de Minas Gerais.

Marcadores: Cristaldo fez um gol aos 18 minutos do primeiro tempo; Soteldo marcou aos 6 minutos da etapa complementar.

Canobbio foi interceptado pela defesa de Gustavo Martins.

Uma imagem capturada por Maxi Franzoi, da Folhapress, mostra a banda B em ação.