Com gols “gringos“, Grêmio vence Athletico-PR pelo Brasileirão | CNN Brasil

13 dias voltar
Gremio

Na quarta-feira (17), o Grêmio obteve sua vitória de volta ao vencer o Athletico-PR por 2 a 0 na Arena, em Porto Alegre. Isso ocorreu durante a 2ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A dupla de estrangeiros do Athletico Paranaense marcou os dois gols da partida: Cristaldo, argentino, e Soteldo, venezuelano, cada um em um tempo do jogo. Com isso, o técnico Cuca perdeu sua sequência invicta de oito jogos no comando do time.

Ao triunfar, o Grêmio conquistou os seus primeiros três pontos no campeonato brasileiro e temporariamente assume o oitavo lugar. Já o Atlético Paranaense detém o mesmo número de pontos, entretanto, ocupa o sétimo lugar graças ao critério de saldo de gols.

Oportunidade promissora surgiu para o Athletico-PR, aos 11 minutos do jogo, onde Cuello quase abriu o placar após tirar tinta da trave do gol do Grêmio. Logo depois, Pavón chutou para o gol, porém Kaique Rocha evitou o tento.

Com uma performance notável, Cristaldo marcou o primeiro gol do Tricolor aos 18 minutos. 1 a 0. Logo em seguida, aos 21, Villasanti almejou aumentar o placar, mas não conseguiu.

O avançado Pavón estava em boa forma para a partida. Aos 22 minutos, o jogador argentino chutou forte em direção ao gol de Bento, mas o goleiro defendeu com as mãos. Logo em seguida, ele repetiu a jogada e o goleiro do Furacão afastou a bola.

Com 28 anos, Julimar, jogador do Atlético Paranaense, quase marcou um gol contra o goleiro Marchesín para empatar a partida. O jogador Canobbio se movimentava bastante e teve uma chance boa aos 38 minutos, mas acabou chutando a bola por cima do gol.

Pouco antes de terminar a primeira etapa, aos 43 minutos, Pavón deu um chute potente e Bento fez a defesa.

No início do segundo tempo, especificamente aos cinco minutos, Soteldo marcou mais um gol para o time Tricolor, aproveitando o passe passado por Villasanti. Com esse gol, o Grêmio conseguiu abrir uma vantagem de 2 a 0 no placar.

Quando João Pedro Galvão tinha dez anos de idade, ele fez uma tentativa de marcar o terceiro gol, mas o goleiro Bento impediu. Dois minutos depois, Gustavo Nunes chegou perto de causar uma ameaça para o time Furacão, mas novamente o goleiro do Paraná tirou a bola.

O time de tricolores continuou a exercer uma pressão intensa e somente no final do segundo tempo é que o time do Athletico-PR tentou criar uma oportunidade, entretanto sem sucesso.

Grêmio Vence Athletico-PR Por 2 A 0

O time do Grêmio escalado para a partida inclui o goleiro Marchesín, os defensores João Pedro, Geromel, Kannemann e Cuiabano, os meio-campistas Villasanti e Du Queiroz (Dodi) e os atacantes Pavon, Cristaldo e Gustavo Nunes (Soteldo), com JP Galvão como a peça chave. O técnico responsável pela equipe é Renato Portaluppi.

Gols marcados: Cristaldo, pelo Grêmio (aos 18 minutos do primeiro tempo) e Soteldo, também pelo Grêmio (aos 5 minutos do segundo tempo).

Advertências: Alex Santanna, jogador do Athletico (aos 32 minutos do primeiro tempo), Zé Vitor, atleta do Athletico (aos 3 minutos do segundo tempo), Gustavo Nunes, do Grêmio (aos 25 minutos do segundo tempo) e Esquivel, jogador do Athletico (aos 26 minutos do segundo tempo) foram punidos com cartões amarelos.

Razão: Partida correspondente à 2ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

Localização: Estádio do Grêmio, em Porto Alegre – Rio Grande do Sul.

Dia e horário: 17 de abril de 2024, às 19 horas (horário de Brasília)

Juiz: Marcelo de Lima Henrique (CE)

Auxiliares: Nailton Júnior de Oliveira Sousa (membro da Fifa-CE) e Brígida Ferreira Cirilo (membro da Fifa-AL).

Juiz eletrônico: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (natural de Minas Gerais)