Em noite de Diego Costa, Grêmio vence Caxias e vai à final do Gauchão contra Juventude | CNN Brasil

29 dias voltar
Gremio

O Grêmio assegurou sua vaga na final do Campeonato Gaúcho ao triunfar sobre o Caxias por 3 a 2, na noite de terça-feira (26), na Arena, situada em Porto Alegre.

O time Vermelho conquistou a vitória nas duas vezes em que Diego Costa marcou e no gol de Cristaldo. Por sua vez, Vitor Feijão e Tomás Bastos conseguiram marcar para o time Grená e diminuíram a desvantagem no placar.

O time de três cores conseguiu triunfar logo no primeiro tempo, marcando três gols, no entanto, foi surpreendido pelo Caxias que conseguiu marcar dois gols na segunda etapa se aproximando do empate.

Na primeira partida das semifinais realizada em Caxias do Sul, o time Tricolor já havia estabelecido uma vantagem de 2 a 1.

Final Emocionante Do Campeonato Gaúcho

No próximo sábado (30), o Grêmio dará início à sua busca pelo heptacampeonato gaúcho, quando enfrentará o Juventude no primeiro jogo da grande final do estadual. A partida acontecerá às 16h30 (horário de Brasília) no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e será disputada pelo Tricolor e pelo Papo.

A definição do Campeonato Gaúcho é marcada para o dia 6, no palco da Arena, em horário que é idêntico ao 16h30 (horário oficial de Brasília).

Hoje, segunda-feira (25), a equipe comandada por Roger Machado despachou o Internacional nos pênaltis, em um jogo de tirar o fôlego no estádio Beira-Rio, assegurando a primeira vaga na grande final.

Depois de ficar preso na área defensiva no início do jogo, o Caxias decidiu arriscar aos 10 minutos com um chute poderoso de Gabriel Silva, que passou por cima de Caíque.

No decorrer de 20 minutos, o time Tricolor conseguiu inaugurar o marcador graças a Diego Costa. Foi Pavón quem cruzou a bola, encontrando o atacante em posição privilegiada, que apenas a empurrou para o fundo das redes. Desta forma, o Grêmio passou a liderar o placar por 1 a 0.

Com vinte e nove minutos de jogo, o time que jogava em casa aumentou sua vantagem. Gustavinho Nunes correu velozmente após receber um toque de Diego Costa e em seguida, passou para Cristaldo, que marcou o segundo gol para o Grêmio. Resultado: 2 a 0.

O Caxias não teve sequer uma chance de reagir, pois o Tricolor aumentou ainda mais a vantagem na semifinal. Aos 38 minutos, Diego Costa marcou mais um golaço. O placar agora era de 3 a 0 para o Grêmio.

O time Grená tentou reduzir sua desvantagem com Gabriel Silva e Elyeser, no entanto, não acertou o alvo em ambas as ocasiões.

No minuto 48, o jogador Mayk, do time Grêmio, realizou uma entrada agressiva ao chutar com bastante força o rosto de Álvaro com a canela, resultando em sua expulsão.

O segundo tempo começou com o time do Caxias buscando uma resposta, e eles conseguiram. Aos 13 minutos, durante um escanteio, a bola sobrou para Vitor Feijão, que chutou a bola para o gol, sem dar ao goleiro Caíque nenhuma chance de defesa. O placar agora é de 3 a 1.

O jogo estava se tornando mais nivelado e com mais faltas. A equipe Grená estava buscando diminuir a diferença no placar. Aos 22 minutos, Tomas Bastos chutou em direção ao gol, mas Caíque conseguiu agarrar a bola.

Depois de ficar afastado dos campos por quase dois meses, o atacante Soteldo retornou. Ele se recuperou de uma lesão muscular grave e entrou no jogo aos 26 minutos, substituindo Gustavo Nunes, que sofreu uma falta. A volta do jogador foi bastante celebrada na Arena.

Sob intensa pressão, o Caxias lograva descobrir brechas no campo. Aos 31 minutos, Vitor Feijão esteve perto de balançar as redes novamente.

Buscando a mudança no placar, a equipe do sul do estado tirou proveito do rebote da bola defendida por Caíque e ampliou a vantagem, com o gol marcado por Tomas Bastos.

Grêmio Vence Caxias Por 3 A 2

O Grêmio entrou em campo com Caíque no gol, enquanto na defesa fiaram João Pedro, Rodrigo Ely, Kannemann e Mayk. Já no meio-campo, Villasanti, Pepê (substituído por Du Queiroz aos 44 minutos do primeiro tempo) e Cristaldo (que deu lugar a Wesley no intervalo) trabalharam juntos. No ataque, Pavon, Gustavo Nunes e Diego Costa (substituído por André Henrique aos 14 minutos do segundo tempo) formaram o trio ofensivo. O técnico responsável por comandar a equipe foi Renato Portaluppi.

Caxias: Fabian Volpi, Marcelo, Jean Pierre, Cezar e Mandai; Barba, Elyeser, Emerson Martins (Victor Feijão, no meio do jogo) e Bastos; Gabriel Silva (Robinho, dezenove minutos do segundo tempo) e Alvaro (Joel, no intervalo). Treinador: Argel Fuchs.

Marcadores: Diego Costa marcou para o Grêmio aos 20 minutos, Cristaldo para o Grêmio aos 29 minutos e novamente Diego Costa para o Grêmio aos 38 minutos, todos no primeiro tempo. No segundo tempo, Vitor Feijão marcou para o Caxias aos 13 minutos e Tomas Bastos marcou para o Caxias aos 38 minutos.

Advertências: Elyese, jogador do Caxias (aos 26 minutos do segundo tempo), Victor Feijão, também do Caxias (aos 04 minutos do segundo tempo), Robinho, ainda do Caxias (aos 23 minutos do segundo tempo) e João Pedro, do Grêmio (aos 44 minutos do segundo tempo).

Expulsão: Mayk, jogador do Grêmio, recebeu um cartão vermelho aos 48 minutos do primeiro tempo.

Razão: Partida decisiva da semifinal do Campeonato Gaúcho.

Data e hora: 26 de março de 2024 (terça-feira), às nove horas da noite (horário de Brasília).

Lugar: Estádio do Grêmio, na cidade de Porto Alegre – RS.

Juiz: Jean Pierre Lima.

Assistentes: Maurício Coelho Penna e Otávio Legramanti.