Grêmio vence Brasil de Pelotas e garante classificação à semifinal do Gauchão | CNN Brasil

Gremio

No domingo (10), o Grêmio triunfou sobre o Brasil de Pelotas por 2 a 0, na Arena do Grêmio em Porto Alegre, durante as quartas de final do Campeonato Gaúcho, assegurando a posição na semifinal.

Ao jogar em busca do empate, o time do Grêmio teve problemas ao tentar marcar os adversários do Brasil de Pelotas. Apesar disso, o grupo conseguiu marcar o primeiro gol no final do primeiro tempo com Cristaldo. Na segunda etapa, Diego Costa fez mais um gol para aumentar a vantagem.

Na semifinal do Campeonato Gaúcho, o Grêmio terá como adversário o Caxias. Por ter obtido um desempenho superior na fase inicial do torneio, o time Tricolor terá a vantagem de realizar o segundo jogo em seus domínios. O embate de ida será no próximo final de semana, dias 16 ou 17, no Estádio Centenário, localizado na cidade de Caxias do Sul, na região serrana do estado.

No início da partida, o Grêmio teve dificuldade para realizar passes precisos. O grupo de Renato Portaluppi encontrou várias barreiras na defensiva do Brasil de Pelotas, que estava extremamente atenta ao oponente.

Aos 19 minutos, o Grêmio fez o primeiro chute em direção ao gol. Cristaldo quis chutar de fora da área, entretanto, o goleiro Gabriel Oliveira impediu com uma defesa. Na segunda oportunidade, Gustavo Nunes tentou, mas os defensores do Xavante conseguiram tirar a bola.

Gol Anulado!

O time Tricolor continuou procurando uma brecha. Aos 40 minutos, Diego Costa chutou forte para o gol, marcando o que seria o primeiro gol do jogo. Entretanto, o árbitro anulou o gol porque o atacante estava em posição irregular.

"Camisa 10 Marca Gol Impressionante!"

Antes do término da primeira etapa, quando faltavam apenas um minuto e meio, Cristaldo foi presenteado com um ótimo passe de Mayk, controlou a bola com categoria e finalizou com muita precisão no canto mais distante do arqueiro Gabriel Oliveira, que nada pôde fazer. Um verdadeiro golaço! O Grêmio saiu na frente, 1 a 0.

O Tricolor iniciou a partida do segundo tempo mais alerta e agressivo quando comparado ao primeiro tempo anteriormente. Somente aos seis minutos, durante uma jogada de cruzamento, Diego Costa concluiu a gol, todavia, a tentativa foi detida pelo goleiro do Xavante.

Após inúmeras tentativas, Diego Costa finalmente alcançou seu gol durante a partida das quartas de final. Aos 23 minutos, João Pedro realizou um cruzamento para dentro da área e o atacante concluiu com sucesso. O placar ficou em 2 a 0 para o Grêmio.

Aos 28 minutos, a equipe do Xavante tentou uma jogada mais ofensiva, na qual o jogador Maicky chutou de longa distância e atingiu a trave. O objetivo era reagir ao jogo.

No minuto 37, Bruno Reis cometeu falta em Gustavo Gomes e recebeu cartão vermelho direto, sendo expulso do jogo.

Grêmio Vence Brasil De Pelotas Por 2 A 0

Caíque; João Pedro, Geromel, Kannemann e Mayk; Villasanti, Pepê, Pavón, Cristaldo e Gustavo Nunes; Diego Costa compõem o time titular.

Na escalação do time, encontram-se Gabriel Oliveira, Zé Pedro, Adriel e Bruno Reis. No meio de campo, estão G. Biteco, Anderson Recife, Marcinho, Pedro Santos e Mário Henrique. Como atacantes, estão Tinga (substituído por Vini C durante o intervalo) e JP Bardales.